5 окт. 2012 г.

Квадратик #3

привет, друзья!
а я закончила свое панно-триптих, ну или не знаю, как его еще обозвать. в общем, последний миксд-медийный квадратик готов.
та-дам, вот он!
как ужасно фотографировать дома в пасмурную погоду...
 делала по колориту Чая с Корицей. красотищщща! техника огня у меня - потеки воска, хотя вариант эмбосиинга мне тоже нравится, или вот хотела сделать фактуру вскипевшим гессо, но поскольку фена для эмбоссинга у меня нет (стыдоба!), то пришлось отказаться от этих затей.
 теперь немного слов) тематика квадратика навеяна тем же колоритом, вызывающим у меня чувство глубокого спокойствия, этими цветами хочется любоваться и любоваться. опять же огонь\вода - те вещи, на которые человек может смотреть вечно. так вот, этот квадратик как бы говорит о том, что стоит ловить моменты такого спокойного счастья (а у меня же все панно посвящено семье) и оставлять их в своей душе. и даже в самые трудные времена стоит помнить, что солнце всегда встает, а буря всегда успокаивается.
 бесцветный скелетированный листочек обмакнула в подушечку для эмбоссинга, а потом покрыла золотой пудрой Perfect Pearls.
 золотой Ранжеровский кракелюр мне очень нравится. вот в жизни не купила бы, а в составе выигранной конфетки - просто the best! тащусь от него.
 если кто не помнит, то первый кусочек тут, а второй - здесь. правда, я их уже слегка переделала. в общем, надеюсь скоро показать их в интерьере, как и обещала.
всем хороших выходных!
моя трудоспособность немного упала, это потому что я теперь по вечерам вместо того, чтобы скрапить, сериал про зомбей вместе с мужем смотрю.
 

35 комментариев:

  1. От последних фоточек я балдею :)) очень фактурно смотрится :)) даёшь фото в интерьере!!!а какой такой сериал про зомби?я не любитель этой нечисти,а вот муж очень даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, Ходячие Мертвецы))) мы вот второй сезон досмотрели, и уже вот-вот третий выходит.
      мы любители :)

      Удалить
  2. Ксюш, очень понравилась идея с потеками воска, здорово!
    И кракелюр хорош, да )) но вот сама бы тоже не купила )) надо сначала извести имеющиеся 6 банок )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня только 4, включая прозрачный :)) хомяяяк!
      воск мне самой очень нравится, но нужен вроде как чистый, а я обычную парафиновую свечку держала, боюсь, что отвалится потом.

      Удалить
    2. лаком акриловым покрой в несколько слоев - должен удержать. Так у меня первые покупки еще когдааа были сделаны )))))

      Удалить
  3. Ну просто дух захватывает когда вижу твои эксперименты с разными материалами! Здорово.

    ОтветитьУдалить
  4. Красииво! Так, наверное, нельзя говорить, но мне больше всех из трех нравится) Хотя второй тоже хорош!! И парафиновые потеки неожиданные, отлично вписались. Мне кажется, они даже могут символизировать и огонь, и воду! И горячее, и жидкое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему нельзя? очень даже можно))
      да, потеки такую изюминку придают, мне теперь еще и еще хочется.

      Удалить
  5. Ксюш очень здорово!!! Цвета волшебные!! И фактура ВАУ!!! С нетерпением жду ансамбль в интерьере!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. цвета - это к создателям колорита :) очень красивое сочетание!
      надо теперь место выбрать, куда вешать, его не так-то много)

      Удалить
    2. Понимаю тебя.. Сами в однушке живем с маленьким.. А еще совсем скоро переедем к свекрови и места станет еще меньше(( Такова уж наша доля молодых семей...

      Удалить
  6. ах, как мне нравитсяяяяяяяяяяяяя))) быстрее бы уже в интерьере глянуть, прям жуть как интересно) крутой квадратик, такой фактурный и приятный по цвету! мне тоже понравился колорит в "Чае с корицей", но "огонь" меня отпугнул, не имеется ни пудры для эмбоссинга, ни фена( а ты молодец - с воском круто придумала! эххх, как же хочется купить себе кракелюр такой, прям кучу целую заветных баночек, но мой хомяк все еще на диете)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это, конечно, не я придумала, там в работах дизайнеров у Кати Стрелковой тоже воск имеется. и вообще, с огнем можно много чего сделать, просто обожженый край использовать, или вот только сейчас в голову пришло, что гессо наверное, запузырился бы, если зажигалкой нагревать.

      Удалить
  7. Здорово! Очень богатая фактура! А с воском как интересно придумала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за фактуру! жаль цвет все-таки не удалось передать. очень плохое освещение. последние фото ближе всего к реальности, наверное.

      Удалить
  8. не важно, какой фильм, главное-вместе;)
    очень фактурно! и золотой кракелюр мне понравился, как смотрится. я бы тоже не купила, наверное:) вот пока не увидишь в деле, как говорится!
    жду фото триптиха;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно-точно. у золотого кракелюра еще и цвет такой, с налетом древности, очень мне по душе пришелся.

      Удалить
  9. Волшебство прямо! Потеки завораживают)) А с листиком в эмоссинге какая хорошая идея-он , наверное, не такой хрупкий становится, а то прямо страшно их куда-то вставлять-вдруг осыплется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! но я листик не эмбоссила, а перфект перлс покрыла, эмбосиить страшно - у меня только утюг, скорее всего, он бы просто сгорел)
      мне кажется, такие листики еще хорошо медиумом матовым покрывать, тогда точно не осыплется.

      Удалить
    2. А, вот я какая внимательная, увидела про подушку для эмбоссинга,на перфект внимания не обратила))))

      Удалить
  10. Ксюш, мне так нравятся твои работы, в них всегда столько эмоций и они полны новых техник:) молодец, что экспериментируешь! очень хочется увидеть весь триптих в интерьере:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь, скоро покажу, с последними этапами у меня всегда большие проблемы))

      Удалить
  11. Ксюша :), наконец дошли руки написать тебе! Такие штуки делаешь классные, столько там у тя техник, мне б половину освоить :), ну или хотя бы названия знать :). А кракелюр мне тоже понравился, правда, я уже давно мечтаю о белом :)... Жду красоты в интерьере ;)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, привет! на самом деле, ничего тут сложного нет, честно) и белый кракелюр мне тоже нада!

      Удалить
  12. Какой обалденно красивый!

    ОтветитьУдалить
  13. душевный квадратик! очень мне цветовая гамма по душе и общая микс-медийность:) восковые потеки интересно смотрятся. хотя я бы, наверное, не рискнула на готовую работу воском капать. а вдруг что не так пойдет%)
    золотой кракле кайфовая вещь! я купила его из-за скидок, и теперь не нарадуюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот как раз не на готовую капала, а только на фон, видно, что декором часть потеков закрыта. хотя мне кажется, что на готовую бы как раз круче смотрелось!
      ура! еще один любитель золотого кракелюра)))

      Удалить
  14. Понравился аморфный фон! Спасибо, что творите, вдохновившись нашими заданиями!
    Дизайн-команда "Чай с корицей"

    ОтветитьУдалить
  15. Ксюша, приходи за наградкой для твоего бложика, http://scrapmyhobby.blogspot.com/2012/10/blog-post_5184.html

    ОтветитьУдалить
  16. изучила все три квадрата - это самый самый )) очень фактуры интересно получились и потеки воска хорошо смотрятся. вообще отличная идея панно! спасибо за участие от Чая с корицей ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! наверное, сейчас мне этот квадратик ближе всего.

      Удалить