25 февр. 2013 г.

Проект "Fairytale". Разворот 1.

привет-привет!
я не я, если не вступлю в какой-нибудь совместный проект. все мои большие работы были сделаны именно в совместниках - ведь вместе веселее.
на этой раз несравненная Надя Smilla и блог Чай с Корицей предлагают нам создать тематический сказочный альбом.
 я решила делать альбом для наших дорогих друзей, которых уже не раз упоминала у себя в блоге - Оли и ее сына Егора. решила спросить у Егора, какая у него любимая сказка. ответ был - Три Поросенка. ну про Трех Поросят альбом как-то неприкольно делать :))) поэтому мой выбор пал....на Винни-Пуха! мне кажется, его любят все :)
использую потрясающие рисунки Евгения Антоненкова, нашего русского иллюстратора. Вита тоже его любит, у нас имеются несколько книг, но вот Винни-Пуха пока нет. к сожалению, в сети не так много его иллюстраций, поэтому пришлось выбирать сканы более-менее приличного качества, и немного поколдовать над ними в Пикасе. потом распечатала в фотолаборатории на матовой бумаге, и вот - готово. надеюсь, это не будет нарушением авторских прав, ведь альбомчик делается в единичном экземпляре и не на продажу.
я думаю, что фотографии будет не очень сложно подбирать, потому что на каждой иллюстрации есть какой-то сюжет, и можно будет ему следовать. а вообще, уж пусть это будущие хозяева решают.
что ж, приступаем!


я решила по возможности лифтить Надю, особенно по части создания фонов и конструкций.
правда, совсем разленилась, да и спреев у меня теперь довольно много, поэтому акварелька не понадобилась, использовала усё готовое.
наконец-то я купила в Леонардо большие листы плотного (240 грамм) кремового кардстока, поэтому можно теперь не жабить, а от души резать его. технические данные: альбом будет 20х20 см, для фотографий 9х13 см.
условия первого этапа:
1. Мягкие материалы. Ткань, кружево, ленты, мех и т.п.
2. Резист-эффект. Смысл резист-эффекта в создании поверхности, которая отталкивает воду и соответственно водорастворимую краску. Это может быть эмбоссинг, акриловый грунт или текстурная паста, нанесенная через трафарет, лак, воск, а может вы придумаете новый метод создания резист-эффекта
тут все просто, резист-эффект у меня с помощью эмбоссинга (Боже, как меня задрал мой утюг, это какое-то мучение на нем эмбоссить. да-да, у меня до сих пор нет фена, пишу об этом в сотый раз)))). ну а мягкие материалы: тут и помпошки, и фетровые веточки, и шитье.


 честно? мне вообще мега-нравится то, что получается. учитывая, что работаю я с Витой вместе. ну то есть не посидишь, не потупишь толком.
теперь примусь за второй разворот!

31 комментарий:

  1. уау!!!вот это сразу видно,Ксюшик сделала)))твой стиль читается однозначно)))очень классная идея по поводу пуха))оч круто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне муж говорит, ну что у тебя все работы одинаковые, все эти разворотики-секретики, листочки да помпошки, придумала бы что-нибудь новенькое. вот так-то :))

      Удалить
  2. Ксюшик, вот ты большая пребольшая молодец.. очередной проект!!! ну ты ващеее.. я восхищаюсь твоей творческой деятельностью и усидчивостью.. я еще ни одного миника не закончила (.. Отличное начало!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, просто кто что больше любит, наверное :)) я вот открытки совсем забросила. у меня даже ни одной дома не лежит. совсем надоели!
      спасибо :))

      Удалить
  3. Ксюша, как здорово! А я раньше не видела эти иллюстрации... Очень красочно и задорно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне Антоненков очень нравится, а началось все со сборника стихов Глупая Лошадь. сначала показались на любителя, но вот Вита оценила, а потом и я.

      Удалить
  4. Ксюш, какой суперский разворот! Живой и яркий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, надеюсь, дальше будет так же!

      Удалить
  5. Ксюш, ты прям мега-монстр! Только "Детский сад" закончился, как снова длительный проект и довольно сложный (в моем понимании)! Вот молодец! ))) Прям БОЛЬШАЯ молодец! ))) Фон классный! Мне понравился! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я еще в двух совместниках участвовать хочу! столько всего интересного :))
      большое спасибо!

      Удалить
  6. Ксюш, как здорово!!!! Мне очень-очень-очень нравится!!!!!! А я вя в думах, присоединиться или нет, времени прям совсем-совсем нет ((((
    Очень классно и ярко и запоминающеся у тебя получается, с удовольствием буду наблюдать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мерси! у меня тоже времени совсем мало свободного :(
      вот чем его меньше, тем больше хочется скрапить!

      Удалить
  7. очень здорово! микс-медийно так:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюш, получается действительно волшебно и по-настоящему сказочно!!! Ты такая выдумщица!!! Умничка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не я - я лишь вдохновляюсь) но большое спасибо тебе, Сашуль!

      Удалить
  9. УУУ.... какая прелесть, Ксюша!!! Сразу появляется желание потрогать, провести пальцами по всем шероховатостям, вызывает тёплые тактильные чуства, вот такие странные желания )) Еще пару твоих участий в разных проектах и я не смогу удержаться - тоже начну,так у тебя заразительно получается. И по хорошему завидую тому, что у тебя получается делать что-то подобное с дочкой, я пока никак не достигну такого уровня просветления )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне вот, кстати, эмбоссинг своей выпуклостью безумно нравится. и эффект от него в жизни гораздо лучше читается, чем на фото.
      дочка просто растет - ей уже 2.9! с ума сойти :)))

      Удалить
  10. Ох,как ярко,сказочно,здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. хаха,а почему Три порося не прикольно???по-моему,наоборот)))))))Ксюха,просто чудесный получился у тебя разворот!с удовольствием буду следить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, ну какие там цитаты могут быть? "как дуну, как плюну" ? :)))
      ну я просто люблю Винни-Пуха.

      Удалить
    2. вот я так и поняла,что из-за цитат))))))) не,я тоже Винни нежно люблю!

      Удалить
  12. Ага, я тоже когда нить пожар устрою так как держу эмбоссинг над газовой плиткой(( с ромашками верхняя часть больше нравится снизу бы больше в кучку скомпановала) удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, над газовой плитой совсем опасно.
      спасибо за замечание, ну так верхняя часть у меня вовсе без украшений :))

      Удалить
  13. Ксюша, как мне нравится этот разворот!!! Красота!!!
    Иллюстрации мне тоже не знакомы, но прямо в сердце запали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошие, да? особенно Винни-Пух милашный :))
      спасибо!

      Удалить
  14. яркий и по-настоящему детский разворот получился! и сама тема Винни-Пуха - такая улыбательная. Думаю, что весь альбом будет очень позитивным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я очень люблю Винни-Пуха, такая светлая, добрая и чуть с грустинкой сказка о детстве.
      спасибо, Лена!

      Удалить