24 мая 2012 г.

Таиланд - 2012. Ко Тао.

Ко Тао – это небольшой остров в двух часах езды от Самуи. Мы добирались до него на скоростном катамаране Lomprayah, все очень организованно и без проблем. Дешевле всего покупать билеты через веб-сайт сразу в оба конца – выходит 1100 бат\рублей с человека, если только в одну сторону, то 600, но мы не хотели себя связывать заранее, мало ли что, поэтому туда я купила билеты на ресепшене у нас в отеле за день до отъезда (по 750 с человека), а обратно уже карточкой в инете расплатилась.
На Тао в основном, отдыхает молодежь, семейных и пенсов там мало. Очень много дайверов, поскольку считается, что на Тао лучший дайвинг и снорклинг в Таиланде.

За счет этого, на острове царит супер-расслабленная и дружелюбная атмосфера. Все люди – братья, в одном месте встречаются ребята со всех уголков мира, в общем, здорово!
Пирс на Тао.



Нас встретили у пирса и отвезли в отель, ехать буквально 5 минут. Мы остановились в отеле Sensi Paradise 4* на пляже Мае Хаад – это пляж, на котором находится пирс.
Мы жили в отдельном бунгало с огромной террасой, на которой даже стояла полноценная кровать. Виталине там нравилось днем вздремнуть.



Душ и туалет под открытым небом, все экологично, и необычно)) а одна стена – это огромный гранитный валун.

Вот такой 

Вообще, территория отеля очень красивая. Природа максимально сохранена, очень много зелени, дерева, уголков для отдыха, извилистые дорожки петляют, по вечерам начинался настоящий концерт – засыпали под звуки джунглей.


Но мы вышли на пляж и ужасно расстроились. Такая милая маленькая бухточка, а в воде плавал мазут от лодок. В подавляющем большинстве отзывов было написано, что близость порта никак не сказывается на чистоте воды, мол, и снорклинг отличный, и вода прекрасная. Ну да, ну да…расположение отеля, конечно, подкачало.


Сенси спас только шикарный, многоуровневый бассейн, от которого просто не хотелось уходить. Мы, конечно, море любим гораздо больше, но этот бассейн…ммм…он просто супер! И в самое пекло возле него всегда можно было найти укромный уголок с тенью.

ТАДАМ, как говорит Вита))



Вита плывет…еще чуть-чуть…))))


На следующий день мы поехали на Нанг Юань – маленький островок рядом с Тао. Там вроде как заповедник, на островке находится всего один отель, который держит монополию, и даже вход на него платный – 100 бат с человека. В общем, мы вышли на пляж, договорились с лодочником, и на лонгтейле он нас отвез на Нанг Юань. Ехать минут 15-20, туда-обратно вышло 500 бат за всех.
Наш таксист.

Нанг Юань славится своим снорклингом. Говорят, не сравнить с Египетским. Не знаю, мы в Егите были, с рыбками плавали, но нам и на Нанг Юане очень понравилось. К тому же, там очень красиво.


Видите камни на самом верху островка?

Там находится вью-пойнт, я решила туда залезть, но пошла в одном купальнике и сланцах. Навстречу мне попадались американцы и немцы в полной туристической амуниции, ботинки с шипами, рюкзаки. В спину я слышала что-то вроде крейзи рашн…но ничего, оказалось не так уж и сложно. Наградой мне послужил фантастический вид!


На Нанг Юане мы пробыли до обеда, потом стало просто нереально жарко, к тому же приплыло очень много туристов на больших корабликах. Пока ждали нашего таксиботера, Вита нашла себе очаровательную подружку.


По вечерам мы ходили на пляж Сайри – это самый тусовочный пляж на Тао. Говорят, с ребенком там не стоит селиться…не знаю, если доведется нам побывать на Тао еще раз, то будем жить мы именно там. На Сайри просто обалденная улочка вдоль пляжа, где куча кафешек, в которых играет лаундж, все лежат на мягких креслах-подушках, а на берегу показывают фаер-шоу. Это одни из лучших вечеров в моей жизни.
Мы предварительно кормили Виту панкейками с бананом и манго, потом она засыпала в коляске, и мы спокойно сидели и наслаждались жизнью.



В нашей любимой кафешке на Тао – DDHut.

Вита начала говорить по-английски)) Как только официант подходил к нашему столу, она просила мона банана сёка (банановый шейк), когда заказ выполнялся, она говорила сенки мач. Причем, специально ее никто не учил, повторять стала буквально через пару дней за нами))) Так потешно, все ооочень умилялись и удивлялись!

Рядом с нашим отелем буквально в пяти минутах ходьбы находится очаровательная бухточка Jansom Bay. В ней есть несколько отелей, но жить там было дороговато, поэтому мы просто ходили туда плавать и загорать. Вход платный – 200 бат с человека.

Вот там действительно, чистейшая прозрачнейшая вода, и рыбки, не боясь никого и ничего, подплывают к самому берегу. Так здорово плавать с ними!


Правда, их ужасно боялась Вита))

Чудесное место! Жалко, меня дочерь не отпускала нормально посноркать, так что все урывками-урывками.

Догадайтесь, что? Три дня на Ко Тао пролетели очень быстро))) но нас опять ждал Самуи, и на этот раз пляж Ламаи.
продолжение следует…

22 комментария:

  1. Ксюш, шикарно пишешь. Быстро пролетела эта часть отчета, очень удивилась, что опять конец истории, и снова ждать. Отель очень классный (жаль, конечно, что с пляжем там проблема). А живность там не мешала по вечерам? И какие пляжики!! Аааа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оксан! вот пишу отчет, и как будто заново проживаю путешествие :)) да, отель, очень прикольный сам по себе, кстати, самый дорогой, из всех, что у нас был, поэтому из-за пляжа мы и расстроились.
      мне все-таки Тао очень понравился!
      живность не мешала особо. у нас в ванной жила маленькая жабка и геккончик. а однажды мы выходим утром на террасу, а на кровати видимо, кто-то за какой-то фрукт дрался, наверное, белки местные. вся кровать в красной мякоти и семенах, простынь смята. единственное что - ни на террасе, ни в номере лучше не оставлять ничего съестного открыто - сразу муравьи прибегают.

      Удалить
  2. Ксюша, как круто! Я в восторге от вашего номера!! Фотографии такие красивые, ух!
    Витка смешная в бассейне))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сама над этой фотки ржу, Ален) но в жизни было еще смешнее! но главное, как она старается. меня прямо очень радует. посмотрим, что будет осенью, но наверное, все же начну с ней ходить в бассейн.

      Удалить
  3. ааа...как же здорово! туперь хочу на Тао)) отель мне ваш запомнился. а туалет-то какой))) круто))
    Вита такая забавная в бассейне и с рыбками, ахаха))) а банана сёка вкусный, наверное был?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, туалет, что надо, мы сами удивились)))
      банана сёка просто шикарный, как и манго сёка, коконат сёка, пайнепл сёка и прочие)))

      Удалить
    2. еще пару поездок-и доча будет говорить по-английски лучше тебя:)))

      Удалить
  4. Ксюша, какие вы красивые и фотографии обалденные! А еще ты так подробно и интересно все рассказываешь, что поняла мне нравился не ко тао, там мы были только у рыбок, я вспомнила по твоим фото, а этот маленький ванн как он там... Его коса и чистейшее море, а еще нам говорили что на горе есть пара мини отелей, ноткж не знаю насколько это правда!!! Спасибо тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет-нет, на Нанг Юане только один отель, и он так и называется Нанг Юань. я теперь, по-моему, все отели Тао и Самуи знаю, так готовилась к поездке, все проштудировала))) там нереально красиво, но цены - просто ад. кокос 100 бат стоит, хотя везде по 30, а в Теско вообще 15. на еду цены чуть ли не московские, отель держит монополию и задает ценовую политику. а бунгалки там обшарпанные какие-то, и туристов днем море... в общем, жить бы я там не стала, только на денек приехать отдохнуть.

      Удалить
    2. это точно он, значит соврали что там много отелей.. а цены да уж.. у меня папа одно время составлял кривую изменения цен с 2000 года.. каждый раз она все кривее и кривее))))) туристы сами их поднимают.. хотя где-нибудь на окраине дороги помню и ананасы за 5 батт были)))

      Удалить
  5. Как же классно-то!!! прямо ну ооочень захотелось самой там когда-нибудь побывать!!!! Спасибо за рассказ, тоже жду продолжения!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! если очень хочется, значит, побываешь. Дима вот и в следующем году хочет в Тай поехать, если все сложится, но теперь уже по другому маршруту.

      Удалить
  6. Ксю, ты прекрасный повествователь, читать тебя одно удовольствие!!!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ксю,какие фото красивущие!!Здорово провели время))Вита очаровашка-такие гримасы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо...она еще и не так умеет)) но я не могу их запечатлеть, а жаль.

      Удалить
  8. классные фото и отдых! настоящая память! интересно, Вита будет это помнить лет через 10-15?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вряд ли, Вик. хотя кто знает, может, обрывочные воспоминания останутся) фотографии тоже интересно смотреть будет!

      Удалить
  9. Ксюша, какой интересный рассказ и обалденные фотографии! Тащусь от Азии вообще) Были на Бали 2 раза, и точно знаем, что поедем туда еще не раз) В этот раз кстати хотели в Таиланд, а выбрали в итоге Доминикану)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мы ни в Индонезии, ни в Доминикане не были. еще столько всего впереди!) спасибо!

      Удалить
  10. Как приятно опять вернутся на Ко Тао!Хоть и виртуально)
    Мы жили там больше месяца и побывали во всех бухтах острова,снорклинг там действительно просто супер!
    Даже акул выдели рядом с собой)

    Давайте дружить)
    Мой основной блог http://melkom-po-nebu.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, конечно, будем дружить) я рада!
      месяц на Ко Тао...эххх...не представляю, как потом к реальной жизни возвращаться.

      Удалить