8 дек. 2012 г.

Альбом для бабы и деды. Третий разворот.

привет-привет!
по-прежнему ничего не успеваю, по-прежнему Вита маринуется дома (она как бы бодра и весела, но как бы и хрипы в легких присутствуют), по-прежнему изо всех сил стараюсь не отставать от совместного ночноскраперского проекта.
и у меня готов очередной разворот.
в первой страничке, представьте себе, нет никакого секрета :)) кроме обязательного условия: одну фотографию сделать "в окошечке". на фото не видно, но этот нехитрый прием прям придал какую-то глубину и объемность страничке. поскольку у меня всего два фото, то сложный разворот, как у Кати, я, естественно, делать не стала.

 эта гортензия у меня из самой первой скрап-закупки, и представляете, все эти полтора года я никуда не могла пришпандорить этот цветок (у меня еще одна есть, кстати). все-таки я цветочно безнадежна, наверное :))) ну а в бабушкину страничку очень даже вписалась, это же бабушка все-таки. все должно быть тепло, уютно и бохато. еще не видно, но я тут страничку спреем ореховым побрызгала. вот нафига я это делаю, спрашивается? страничку повело, а результат почти не заметен, ведь могла бы и обойтись. но нет, это болезнь!
 вторая страничка - дедушкина, зимняя. задание было - налепить пуговиц или еще чего из полимерной глины. я уже говорила вам, что налепила из самоотвердевающей пасты всяких штучек, вот и здесь решила их использовать. аккуратностью не блещут, но мне кажется, все равно прикольно :)) ну и я их намеренно, если честно, такими неровными делала.
ну тут есть маленький секретик, так уж и быть.
эта страничка по скетчу блога ScrapAfrica.
 всем чудесных выходных!


44 комментария:

  1. Суперская работа! Все очень гармонично

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, очень красивые страницы! Мне все ндра!!! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошие странички, очень уютные)
    И в них чувствуется тепло души)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень-очень приятно такое читать. я старалась!

      Удалить
  4. Здорово, здорово! С душой! Зимняя страничка- мой фаворит!
    Но на первой мне вот немножко подложек под фото не хватает, нет?
    А вот спреев и красок я потому и боюсь, что не знаю потом, что делать, если поведет бумагу. Я так люблю, что бы гладко было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, я так скетчи буквально не читаю. много слоев, конечно, было бы красивше, но там окошечко с фотографией, вырезать не очень удобно и эффект именно подложек теряется.
      а насчет того, что странички ведет - я перед тем, как приклеивать объемные украшения, под стопки книг кладу, выравнивается, но не идеально гладко. а вообще, говорят, что когда на основу уже странички приклеиваешь, все нормально становится, но я еще не пробовала, потому что из своих страничек альбомы не собирала еще.

      Удалить
  5. Да уж, гортензии - они такие, бохатые))) Очень мило, в самом деле)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. теперь еще одну нужно пристроить :)) спасибо!

      Удалить
  6. Ксюш, какие классные странички! С нетерпением жду весь альбом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я жду! :)) вот бы еще переплет кто-нибудь за меня сделал)))

      Удалить
  7. Чудесные странички! Душевные!
    Рукодельные элементики - просто очаровательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо, Оль! мне тоже нравится, как эти фишки смотрятся. и можно много всякого придумать. спасибо Наде Smille, что показала, как делать у себя в блоге.

      Удалить
  8. Ксюш, очень классные странички получились! люблю твои работы рассматривать - у тебя свой самобытный стиль, всегда интересные подходы и решения, очень креативно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, твои комментарии очень воодушевляют всегда!

      Удалить
  9. Ксюш, мне нравятся обе! первая такая теплая, и цветок сюда хорошо вписался, да (ты не одна цветочно-безнадежная )))) у меня вот пачки цветов лежат, все надеюсь в открытках их использовать когда-нибудь))) А вторая такая морозная, но все равно уютная, нравится как у тебя оверлей вписался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вези меня, олень, в свою страну олению))) у меня эта песня крутилась в голове, когда я оверлей пристраивала. и по смыслу, опять же подходит, гг)))
      у меня тоже цветов коробчонка (правда, маленькая).

      Удалить
  10. И мне нравятся обе! Бабушка с вареньем, дедушка на прогулке со снежком, все логично:)) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Танюш, все так! спасибо тебе :))

      Удалить
  11. Шикарно! Очень по-скраповски! И очень красиво! )))

    ОтветитьУдалить
  12. Ксюш))какие гни потрясные))обе странички по настоящему теплые и уютные)))а фигурки налепленные))особый восторг))тоже хочу таких наделать))хи хи ))и кстати у меня тоже есть еще не использованные цветочки из первой скрап закупки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наделай, Даш :) я думала буду долго возиться, но нет, все легко и просто.
      спасибо за теплую оценку!

      Удалить
  13. Ксюш, ты умничка, скрапить с Витой должно быть не просто:) мне из этих нравится больше вторая, она такая интересная по цвету и очень настроенческая! а шапка Виталины просто умопомрачительная!)
    а в первой, мне кажется, что если сместить компоненты с фото левее и ниже, а цветок и название поменять местами, будет более уравновешено. я вот очень люблю цветы, ты знаешь:) только с ними надо аккуратно в страничках, лучше их сбоку или под фото размещать, чем выше, особенно если голова на фотографии рядом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе большое за такие ценные комментарии. у тебя всегда такие гармоничные цветочные композиции в страничках, я вот не люблю а-ля "примовские" странички, но у тебя всегда все аккуратно и ненавязчиво смотрится.
      переделывать уже не буду, приклеено насмерть, но в голове уже разложила, как ты сказала, и правда, так лучше. буду иметь в виду, еще раз спасибо!

      Удалить
  14. Очаровательные странички, все так в тему! А штучки эти неровные определенно изюминку добавили страничкам)) здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Ксюша, страничка с дедушкой задорная получилась. И смешные пуговочки ручной работы ей очень к лицу.
    А на странице с бабушкой я согласна с Викторией о перемене цветочка и заголовка :) Раз уж всё приклеено - пусть это будет посыл в будущее :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, все приняла к сведению. спасибо :)))

      Удалить
  16. Ох, опять вы болеете?.. Жалко, что ж, значит и вы пока не нахватаете всех этих вирусов, пока к саду не адаптируетесь, придется терпеть((( Вот я прямо когда слушаю рассказы, как у некоторых дети проходят этот этап практически без потерь, воспринимаю как сказки. Пусть Виточка скорее поправляется!
    Странички хорошие, очень здорово, что у бабушки с дедушкой будет такой памятный альбом!.. Очень мне понравилось как ты в качестве фона этот лист (Пинк Пэйсли кажется?) выбрала. Очень стильно смотрится)) А у тебя альбом формата 30на30 будет?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, меня радует то, что если в начале года Вита болела прям тяжело, с температурой и реально плохим самочувствием, то теперь у нас все проходит гораздо легче. ну сопли небольшие были, кашель тоже не ужасный. если б не сад, я бы даже не обращала внимание на такую болезнь, но в садик, конечно, не могу повести такую.
      у нас еще очень странная педиатр в поликлинике, то она нас после ангины через неделю выписала, теперь с соплями и кашлем две недели дома сидим, уже все прошло, а она опять до пятницы отправила гулять. ну ладно, все равно скоро уезжаем, мне не горит Ви в садик отправлять.
      а без потерь, Оль, ну не знаю. у нас почти вся садиковая группа с соплями и кашлем ходит, и вроде как здоровые. я так не могу, мне совесть не позволяет. но все мамочки работают, а я вот не могу выйти на работу и сопливого-кашливого ребенка в сад водить. ну ты все это знаешь, конечно)))
      по поводу альбома, да, все страничк 30х30. как оказалось, это мой самый любимый формат :)) фоновая бумага у бабушкиной странички ФенсиПентс, а у дедушкиной - французская Пандора.
      спасибо!

      Удалить
  17. Love your wintery layout, with those sweet photo's! Love the transparency too! Thanks so much for playing along with us at Scrap Africa!

    ОтветитьУдалить
  18. Ксения, заглядывай ко мне за конфеткой )))

    ОтветитьУдалить
  19. классный будет альбомчик! душевный:) мне почему-то страница с оленями больше всего нравится:)

    ОтветитьУдалить
  20. Ксюша, чудесные странички!
    У меня эти гардении лежат уже не знаю сколько)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот, я не одна! хорошо, что у меня всего две было, а ведь изначально собиралась стоооолько купить)))))

      Удалить
  21. Lovely layout...I love your doilies. Thank you for playing along with us in this challenge at Scrap Africa.

    ОтветитьУдалить