25 мар. 2013 г.

Жучки

привет-привет!
как прошли ваши выходные?
мы отлично отметили провели уик-енд на даче у друзей, подышали свежим воздухом и наелись шашлыков, но вот обратно еле доехали. погодные условия сделали нашу дорогу втрое длиннее, тем более в машине помимо Виты еще беременная девушка ехала. Витуська все равно весь путь проспала, так что добрались и слава Богу!
теперь же к скрапу.
я давно хотела попробовать добавить фактуры в работу с помощью ниток, и вот увидела замечательное подробное видео в KingDom Scrapwell
сделала быструю страничку в арт-журнал, заодно и парочку новых спреев попробовала. очередной раз в восторге от сияния ХайдиСваповских мистов, жаль, что на фото этого совсем не видно.

 а еще у Ксюшки Шишкохвоста подсмотрела и решила поиграть в игру, чтобы вы больше обо мне узнали (а то ж я вся такая скрытная))))) отвечаю на три вопроса, которые она мне задала.

1. вы рукодельничаете в тишине? или под музыку/под сериальчики/под умные аудиокниги/и т.д.?
бывает по-разному: или в тишине, но чаще именно под сериалы.
потому что я их смотрю либо вечерком с мужем, либо одна -  те, которые он смотреть категорически отказывается. вот досмотрела Даунтон Эбби, теперь на середине второго сезоны Игры Престолов. он тоже скоро закончится, увы.

2. бывают ли работы,которые отправляются в мусорку,если что-то пошло не так? или вы храните недоделки до лучших времён? (недавно совсем с девочками обсуждали ;)
в мусор что-то у меня летит редко. конечно, есть работы, которые мне нравятся гораздо меньше остальных, но это тоже опыт. к тому же я стараюсь избавляться от перфекционизма, потому что у меня его слишком много, а я пришла к выводу, что по жизни это скорее вредное качество, чем полезное. да и работ я делаю не так, чтобы очень много, поэтому стараюсь работать над качеством сразу, чтобы потом стыдно не было.
недоделки у меня хранятся, конечно, куда без них...но я стараюсь всегда закончить то, что было начато, поэтому скоро (надеюсь), у меня их не будет совсем.

3. есть ли у вас другие хобби,кроме рукоделия? спорт/фотография/коллекционирование/и т.д.?
ээээ....не знаю :)
я люблю много, чем заниматься: например, планировать поездки, читать про путешествия. или активно проводить выходные: это и спорт (в зачаточном состоянии :)) коньки, велосипед, сноуборд, бассейн), или просто на каждые выходные я обязательно продумываю нам развлекаловку. все это опять же неразделимо с фотографией. но истинное хобби у меня одно, сердце отдано скрапбукингу.

ну вот, если кто-то хочет присоединиться и поведать миру о себе - пишите, и я первым трем девочкам задам свои вопросы.

25 комментариев:

  1. Суперский наверно-можно-его-назвать-коллаж))))Ксюш, в готовом виде это так ровно выглядит у тебя, скажи , от этих хейди мистов не так ведет бумагу, что ли? Ну вот такой пунктик у меня, ничего не могу с собой поделать-мне надо, чтобы лист был рооооовный))) Ну и давай отвечу что ли на вопросы коварные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ведет, конечно. но вот, кстати, от ХС меньше, чем от других.
      у меня два секрета, которые вовсе не секрет))) первое: это когда фон полностью сделан, но не задекорирован, он должен лежать под прессом не меньше суток. и хорошо, если не высохший до конца еще. а второе: если полностью забрызгать страничку, то ее ведет гораздо меньше, увлажнение то практически равномерное. вот если кляксу куда поставить, то да....только пресс спасает.
      но гладко, как чистый лист скрап-бумаги все равно не будет.
      вопросики скоро задам :)

      Удалить
  2. Ксюшик,"жучки"-это игра какая-то да?или что?прикольная страничка)))и ответы классные!!!"игры престолов" мы вместе смотрели с удовольствием.а ещё мне нравится то,что ты планируешь семейный отдых!я вот тоже начала этим увлекаться.отчасти пообщавшись с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, та самая, которая на фотке :) Дима говорит, в его детстве она называлась бирюльки.
      игру престолов он не хочет смотреть, потому что устает запоминать бесконечные имена.

      Удалить
  3. как-то идея с нитками меня раньше не посещала )) надо обязательно попробовать! И цвета классные такие, сочные...... мммм.....
    а вопросы... ну давай, попробую ответить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, задам в следующем посте - их еще придумать надо :)))
      я нитки видела, но вот к реальному их использованию именно задание подтолкнуло.

      Удалить
  4. Ксюш, классная страничка! А Вы играете в жучки, у нас как то не пошла эта игра(
    С удовольствием почитала твои интересные ответы на интересные вопросы!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну как сказать играем. либо в самый просто вариант, где нужно башню строить, пока не рухнет. а если сложный, то Вита сначала играет, в потом быстро-быстро все рушит, и это для нее самый смак. до конца мы еще ни разу не доиграли :))
      пользуясь случаем, спрошу, а у вас вообще какие-нибудь настольные игры идут? у нас вот не особо, а я уж себе навыписывала, что купить хочу)))

      Удалить
    2. Ксюш, я эту игру купила после твоего поста, помнишь ты писала? Мне она очень понравилась!) Пока только мне)
      Ой, какие игры?) Дамирка сейчас только и делает, что строит из стульев мост, потом мат от спортивного уголка везде таскает, то это холодильник, то кровать, то машинка, то прыгает на него целый день... То туалет себе сделает, то кухню... То с динозаврами и машинками целый день играет... У нас период какой то суперактивности пошел... И заниматься с ним чем то другим просто невозможно!!! Заданиям логопеда стараюсь хоть как то уделить время, хоть 10 минут в день. Книжки читаем только на ночь... И в развивалке смотрю чем он занимался (у нас вывешивают списки ежедневно), так вот то стирка то подметание пола)))
      Вот че такое, а???!!! Совсем не хочет заниматься... Я конечно попытки чем-нибудь его увлечь не оставляю, но его хватает ненадолго. Надеюсь, что скоро у нас этот период закончится)

      Удалить
    3. Лен, читаю, как будто про свою дочь!
      только у нас этот период всю жизнь.
      я уже смирилась, еще успеет назаниматься. тем более, речь у нее отличная, знает много для своего возраста. просто вот такая егоза неусидчивая.
      у нее все игры заключаются в том, чтобы побегать-попрыгать, строит для того, чтобы разрушить. а сидит только, если мультики смотрит.

      Удалить
    4. Хи хи, мы тоже больше рушим чем строим)))

      Удалить
  5. Ксюш, я просто без ума от этой странички! такая она клевая!:)
    и очень интересно было узнать еще немного о тебе:)

    ОтветитьУдалить
  6. не знаю такой игры, но выглядят эти жучки симпатично)))
    интересно про тебя читать) давай и я отвечу?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это игра на баланс и внимание, нужно выстроить такую конструкцию, а потом кидать кубик и доставать палочки, и чтобы башня не развалилась.
      жди вопросы!

      Удалить
    2. а детям, видимо, самое интересное ее разрушить как раз))

      Удалить
  7. симпатично и задорно) классный коллажик!

    ОтветитьУдалить
  8. Классная страничка! Веселая и красочная!

    ОтветитьУдалить
  9. очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень рада тебя видеть!
      спасибо.

      Удалить
  10. Как симпатиШШШно вы жучков в сеть из ниток словили! Чудесная игра, чудесная страничка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, благодарю :)) вот ведь и не попробовала бы, если б не вы.

      Удалить
    2. Спасибо, что попробовали - это замечательно, когда еще есть, что пробовать!)))
      Рада, что вы творите вместе с Scrapvell))))

      Удалить