24 сент. 2014 г.

Круиз на Celebrity Silhouette - 2014. Часть 1. Корабль.

Дорогие друзья, всем привет!
Меня уже начали укорять, как несознательную личность, мол, затягиваю я с очередным отчетом, затягиваю.
Поэтому, чтобы в мой адрес больше не поступали столь недостойные упреки, начинаю рассказ о нашей очередной поездке.
На этот раз сбылась еще одна моя мечта - круиз :))
Я помню, в моем детстве показывали по телевизору сериал "Корабль любви", где основное действие происходило как раз на круизном лайнере. Кроме меня, почему-то этот сериал не помнит никто, но романтика открытого моря на огромном корабле заворожила меня еще тогда. Идею с круизом я вынашивала очень давно, уже года три как, но Дима никак не соглашался. На этот раз все звезды встали, как надо (удачное предложение по цене на троих в каюту с балконом, включенный в стоимость пакет напитков на нас двоих, даты под отпуск). Уговорила окончательно я мужа тем, что в круизе обязательно будут лобстеры (а он у меня страстный любитель морепродуктом), и мы отправились в круиз на корабле Celebrity Silhouette по такому маршруту:
1 день: отплытие из Венеции
2 день: в море
3 день: Котор, Черногория
4 день: Санторини, Греция
5 день: Афины, Греция
6 день: Катаколон, Греция
7 день: в море
8 день: прибытие в Венецию
После круиза мы провели в Венеции еще три дня, но об этом позже.
Летели в Венецию в целях экономии Австрийскими авиалиниями через Вену. Туда у нас была стыковка 50 минут, но рейс задержали на час, поэтому мы успели помотаться по Венскому дютику, купить бутылочку воды за 3.5 евро и уже скукситься от европейских цен. Обратно мы летели со стыковкой 25 минут, и вот, что я вам скажу: не стоит бояться таких коротких стыковок, если их продает сама авиакомпания! У нас все прошло, как по маслу, у трапа самолета нас ждал индивидуальный минивен, на котром нас отвезли в специальный таможенный пункт, где нам быстренько прошлепали паспорта, просканировали сумки и нас, и на том же минивене отвезли к автобусу, который вез людей уже в самолет в Москву. ВИП-сервис! Потом мы еще сидели в самолете и ждали опаздывающих))
Прилетели в Венецию мы поздно: в 22-30 по местному времени, у нас уже было пол-первого ночи. Я специально забронировала отель Hotel Gronda Lagunare максимально близко (1.2 км) к аэропорту - 68 евро за ночь. Автобуса ждать не хотелось, такси ломили за 3-минутную поездку 20 евро. Но кровную тыщонку отдавать не хотелось, поэтому мы пошли пешком))) Ну и что, что темно, лягушки квакают, и мы идем по обочине с 4-летним ребенком и чемоданом. Зато тепло, мы в Италии, а завтра нас ждет круиз!
В отеле нас встретил радушный хозяин, который не мог и двух слов по-английски связать, вручил нам ключи от номера, и мы вырубились до утра.
Что я могу сказать про отель: очень простые номера, но зато дешево, чисто, собственная ванная комната с туалетом и отличный завтрак, особенно по венецианским меркам (это мы поняли уже позже).
С утра пораньше мы решили сразу ехать в Венецию и заселяться на корабль. Официально регистрация начиналась в 11 утра, но знающие люди писали, что можно приезжать на пару часов раньше, и все равно зарегистрируют. Так оно и оказалось. Мы доехали до Венеции на автобусе, купив билеты у водителя за 2.5 евро с человека.
Зашли в супермаркет Coop, чтобы купить пару бутылок просекко (читай, шампанского), чтобы отпраздновать начало отпуска в каюте. Витусик уже обалдела от красоты Венеции и побегала за голубями вдоль каналов.

 Потом сели на монорельсовую дорогу, которая за 3 минуты и 1.3 евро с человека доставила нас к круизному терминалу, где нам уже ждала красавица Силуэт (по-английски корабль называли исключительно she).

 Регистрация на корабль прошла довольно быстро, поскольку мы приехали рано, да еще и зарегистрировалась я заранее через интернет, нужно было всего лишь заполнить небольшую анкету, где подтверждалось, что на данный момент мы ничем не болеем, и никаких подозоительных признаков у нас нет, сдать багаж, получить корабельные карточки, которые являются ключом от номера, а так же средством оплаты всего и вся на корабле. На карточку можно положить депозит наличными, или привязать кредитку, что мы и сделали.
А потом отправились, УРА! на корабль!
 Размеры, конечно, впечатляют, хоть я и была к ним готова, ибо проштудировала дома все-все-все о нашем лайнере.

 На корабле вы можете практически не тратить деньги (особенно, если, как у нас, заранее оплачены обятельные чаевые персоналу - по 12 долларов с человека в день, и включен в стоимость пакет напитков), а можете и оставить кучу денег на развлечения и в магазинах. Но все основное: еда в кафе и в ресторане, развлечения в течения дня и вечером, бассейн, тренажерный зал (к слову, великолепно оснащенный) - все бесплатно.

 На Celebrity Silhouette всего три бассейна (это достаточно мало для корабля такой величины - 16 палуб, пассажировместимость - 2800 человек). Два на открытой палубе и один закрытый в зоне Solarium - но сюда вход детям запрещен, поэтому мы здесь и не тусовались.
 Погуляли по кораблю, записали Виту в детский клуб, поели в кафе Ocean View (к слову, качество и выбор еды очень на уровне) и открыли купальный сезон. Я, как самая продуманная, подготовилась и взяла с собой купальники  и сменную одежду в ручную кладь,  ведь доступ к каютам открывают ближе к отплытию, когда они будут полностью готовы после предыдущей смены круизеров. Такого пустого бассейна больше мы никогда не видели :))
 Отплытие из Венеции - зрелище впечатляющее и полное красоты. Наш балкон был с другой стороны, поэтому мы пошли на открытые палубы. Народу было - не протолкнуться, поэтому и фото получилось так мало.
На фото ниже корабль MSC Fantasia, который преследовал нас по всему маршруту. Но мы везде были первые))




 А вот и наш домик на всю неделю.
 Два раза в день, утром и вечером, убирается стюард, застилает и расстилает кровати, меняет полотенца и халаты, приносит газету, в которой расписаны все мероприятия на корабле и дана краткая информация о порте, куда прибываем. Пару раз даже зверюшек из полотенец крутил, чему была безумно рада Виталина и не разрешала нам пользоваться этими полотенцами, так и стояли зверушки до следующего дня))

Большой чудо-балкон!

 Милое дело, налить себе коктейльчик и изучать в газетке, что же еще интересного предложит нам сегодня Селебрити Силуэт.
Дни в море - это вовсе не скучно! Поскольку мы ранние пташки, нам всегда удавалось занять выгодное место рядом с бассейном. Особенно нам нравились крытые мягкие лежаночки на троих человек - наш размерчик.
Вита почему-то страстно полюбила джакузи, постоянно там булькалась.
Вечерами тоже зависали!

Рядом с бассейном постоянно проводились какие-то развлекательные мероприятия: игры в волейбол, соревнования по пинг-понгу, танцы, я вот зумбой по утрам занималась. Кто меня найдет - тот молодец)))
Диме с Витой понравилась игра в багго - незатейливая, но увлекательная, могли часами мешки кидать.
Но бассейн все же вне конкуренции.
Вечерами мы ужинали в ресторане. Два раза за весь круиз проходили торжественные вечера с дресс-кодом: мужчины в костюмах, дамы в коктейльных или вечерних платьях. Витуся производила фурор в своем наряде. Oh, so cute и Look at that little princess неслось со всех сторон.


  Долго с нами Вита за ужином не выдерживала, сама просилась в детский клуб. Детский клуб - это, вообще, фишка круиза. С ними там не просто занимаются, а постоянно утраивают какие-то конкурсы, развлечения: то они ходят пиццу сами делать в кафе, то на спортивной палубе у них соревнования, то пиратская вечеринка, то еще что-то. В клубе была русскоязычная девушка Наташа, Вита ее, конечно, больше всех любила, но даже если ее не было, Вита все равно оставалась с удовольствием.
Один раз в газетке мы прочитали, что будет проводиться семейная фотоохота. Ну а что, мы всегда рады поучаствовать в подобного рода мероприятиях. К сожалению, мы оказались единственными участниками))) Суть в том, что за 45 минут надо выполнить, как можно больше заданий, например:
....показать свои бицепсы рядом со спортзалом....
....сфотографироваться в прыжке на спортивной палубе....
...скорчить рожу в зеркало....
....поваляться на газоне на верхней палубе.... (травка настоящая, кстати)...
...и так далее. Мы ржали как сумасшедшие, потом еще и персонал детского клуба тоже посмеялся, когда фото рассматривали. И нам торжественно вручили приз: магкую игрушку-звездочку - символ детского клуба компании Celebrity, наволочку на подушку, которую нужно текстильными фломастерами раскрашивать, фирменную бутылочку-термос для напитков и держатель для карточки на фирменном шнурке, чтобы никогда ее не терять. Вита очень гордилась своими родителями!
В последний морской день детский клуб устраивал конкурс талантов. Витуся тоже участвовала: крутила обруч и танцевала на сцене. Все участники получили грамоты! Вообще, было очень душевно, мы с Димой прям растрогались чуть ли не до слез. Потом была вечеринка с мороженым, короче, все супер!
Видео с танцами! :)
video
Ну а чем же занимались родители, пока ребенок отдыхал в детском клубе? Мы тоже не скучали. Во-первых, на корабле куча магазинов дюти-фри, причем цены реально намного ниже, чем в любых магазинах на суше и в аэропорту. Во-вторых, мы постоянно сиживали в разных барах и слушали живую музыку. Еще играли в бинго, так увлекательно! Жалко только, ничего не выиграли, хотя нет - 5 долларов выиграли. Дима их тут же потратил в казино.
Каждый вечер в театре проходили различные шоу: начиная от цирковых, заканчивая вокальными выступлениями и стендап-шоу. Мы ходили пару раз, но нам не понравилось, скучновато. Говорят, вечерние шоу не самая сильная сторона Celebrity - в других круизных компаниях все гораздо лучше.
Причем поскольку у нас режим, то очень много мероприятий мы пропускали, но на балконе с книжкой тоже замечательно, пока ребенок спит)
Каждый вечер падали на кровать просто без ног.
Один раз мы ходили в французский ресторан Murano. На Силуэте, помимо бесплатного двухэтажного ресторана и кафе со шведским столом, есть еще порядка 4-5 платных ресторанов. Murano стоит 50 долларов с человека (в эту цену входят все блюда по меню, но не входят напитки), но мы совершенно случайно попали на акцию, и нам посещение ресторана обошлось в 35 долларов с человека, а все напитки у нас и так были включены в стоимость круиза. Это был волшебный вечер! Начиная с того, что сам ресторан оформлен очень изысканно, люди абсолютно не мешают друг другу, создается очень романтичная и приватная обстановка. Как только персонал понял, что мы русскоговорящие, к нам приставили девушку из Украины Марианну, просто замечательную. Она нам помогала в выборе вина, рассказывала про все блюда, сыры и десерты. Мы оба заказали фирменного лобстера, которого готовят в буквальном смысле при тебе. Это настоящее шоу: к столу прикатывают горелку, стойку со всеми ингредиентами и официант творит чудо, параллельно рассказывая и объясняя все нюансы. Очень зрелищно, когда поджигают коньяк, на основе которого делается соус для лобстера. Стоит ли говорить, что все было безумно вкусно! Мечта о лобстере осуществилась))
Кстати, в основном бесплатном ресторане так же подавали лобстера в один из формал-вечеров, но он даже рядом не стоял по сравнению с Мурановским, хотя Дима все равно съел два и был доволен.
А в последний вечер мы отбили по полной программе наш включенный пакет напитков, даже ходили в ночной клуб и танцевали. На следующее утро было очень тяжко высаживаться и по Венеции гулять. Но я стойко сносила похмелье и любовалась красотами.
На этом о круизе все, а в следующей части я расскажу о том, чем мы занимались в каждом порту :)
 

17 комментариев:

  1. теперь понятно, почему тебя так долго не было в блоге)
    очень люблю твои рассказы из путешествий, у тебя всегда есть необходимые детали о цене, комфорте и т.п.:) жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! На самом деле, я просто заработалась. Сижу, целый день головы не поднимаю, а на выходных летом ну как-то не до скрапа было.
      Я пишу о ценах, потому что хочу развеять миф, что дальние и необычные поездки - это очень дорого. Например, круиз нам обошелся ровно в 2 тысячи долларов на троих, но ведь включено все: еда, напитки, развлечения. Просто отдых в Европе выходит гораздо дороже.

      Удалить
  2. Ксюш, молодец))) наконец-то я дождалась)))) отличный отчет и здорово, что вы так весело провели время! ))) прям заронила мне тоже мысль о каком-нибудь круизе)))) теперь надо денег найти и рвануть ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я очень-преочень хочу в круиз по Карбиским островам. Это такое место, что просто в путешествие вряд ли поедешь, а в круизе каждый день - новый остров, ну не красота ли? Вообще, отдых мега-комфортный по сравнению с наземными путешествиями, а нужно ли это кому-то или нет - решать самим.
      Нам не было скучно ни разу, при том, что компания Селебрити считается довольно старперской))

      Удалить
  3. Оу, шикарно! Отличная поездка! Еще и 3 дня в Венеции! Программа насыщенная, но не сильно утомительная, мне кажется!
    Я на днях была в Антверпене - видела подобный многопалубный лайнер и подумала - интересно было бы на нем поплавать...
    А насчет стыковок... я купила билеты в Амстердам через Париж, аэропорт Шарль де Голль, соответсвенно. Пересадка обратно была всего 45 минут (причем надо было из одного терминала перейти в другой, плюс таможня и прочее, да и вообще французы не торопятся). Отзывы читать я стала, когда билеты были уже на руках, рискованно вобщем, очень. Но вышло что как раз в наши даты Air France начали бастовать и оба рейса отменили. Точнее мы получили замену - прямые рейсы авиакомпаний-партнеров Air France. Но в след раз я буду более тщательно изучать инфу о пересадке. Или избегать Парижского а/п, и Амстердамский тоже огромный, кстати. Через него много трансферов идет. А так да, если а/п не очень большой, то все реально и за полчаса)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, привет! Мы, вообще, в этой поездке ленились: во-первых, было ОЧЕНЬ жарко везде и по достопримечательностям носиться не хотелось, особенно с Витусиком, а во-вторых, видимо, мы просто устали от работы и хотелось овощного отдыха.
      В круизе здорово, что каждый день новый порт - хочешь-не хочешь, а скучно все равно не будет.
      В Амстердамском аэропорту мы были, он большой, да)) Венский совсем не такой, он заточен под транзитных пассажиров.

      Удалить
  4. Ксюша, какие Вы молодцы!!! Я вот даже не думала о круизном отдыхе, масштабы корабля и открытый океан пугают:) С удовольствием прочитала и рада за Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот даже не думала о том, что круиз может вызывать страх) Там даже качка не чувствуется. Спасибо!

      Удалить
    2. Это бесспорно! Но безопасность на высшем уровне - в обязательном порядке проводятся учения на случай чрезвычайных ситуаций, деткам на руки вешаются браслеты с номером спасательной станции.

      Удалить
  5. Привееет! как всегда, читаю с открытым ртом) люблю твои подробные посты с ценами! я тоже года два как про круиз думаю.
    интересный отдых, вид корабля впечатляет! а каюта у вас больше нашего гонконгского номера раза в два даже))))
    а по стыковке рейсов...у нас в этот раз обратно в праге был час. и мы за две минуты до конца успели штампики транзитников поставить и посадочные получить. и при этом мы просто вышли, добежали и все. никуда не заходя даже. больше так не хочу) но авиакомпании разные были.
    жду еще постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каюта просторная, да! Нам совершенно случайно выпала каюта самой высокой категории из обычных балконов (не свитов). У нас балкон был в два раза больше обычного))
      Мне лично хотелось бы на корабле побольше мест, где можно любоваться открытым морем. Прогулочой палубы круговой, покрытой деревом. На Силуэте есть небольшой кусочек только, все остальное пространство закрыто спасательными ботами.
      А я при любом раскладе предпочту короткую стыковку длинной. И так в самолетах столько времени проводим)) Хочется добраться до пункта назначения, как можно скорее.

      Удалить
    2. ну у вас очень удачно-встретили, отвезли отдельно) я бы так тоже хотела)) а мы сами топали.время на переход только сколько ушло...

      Удалить
  6. Ксю,привет-привет!))
    -
    Появляешься редко,но всегда с такими интересностями и радостью))Обожаю твои тревел-рассказы!
    Круиз-это что-то киношно- несбываемое)) Очень и очень радуюсь за вас!
    Вита так подросла..само очарование))
    -
    Жду продолжения с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, привет! У меня круиз тоже всегда с кинематографом ассоциировался) Наверное, теперь будем чередовать наземный отдых с круизным.
      Спасибо тебе за все приятные слова))

      Удалить
  7. Какой огромный лайнер! Наверное, раз в жизни всем надо попробовать круизный отдых, тем более, что цены по твоим словам вполне реальные. Я в Венеции была один день всего, на экскурсии из Хорватии, но этого мало, конечно, надо хотя бы на недельку туда)
    Вы с Витой в вечерних платьях такие красотки!;) И еще фотоохота отличное развлечение, странно, что больше никто не стал участвовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цены очень реальные! Особенно если какое-нибудь супер-акционное предложение будет))
      В Венеции дорого, конечно, но так красиво! На что у меня муж не романтик и не любитель архитектуры, но он был просто поражен и очарован.
      Насчет фотоохоты - мне кажется, так мало народу участвовало, потому что не все газетки взрослые и детские читают, т.к. они на английском. На том же конкурсе талантов почему-то было очень мало родителей. Мы потом спрашивали, почему не пришли на детей полюбоваться, а они оказывается, и не знали, что такое мероприятие проводилось. В бинго по-моему, мы одни из русских играли, хотя это очень весело и увлекательно.

      Удалить