8 окт. 2014 г.

Круиз на Celebrity Silhouette - 2014. Часть 3. Венеция.

Всем привет! 
 Я знаю, что некоторые мои читатели очень ждали этого рассказа про Венецию. Надеюсь, не разочарую, несмотря на то, что все фотографии с телефона, т.к. фотоаппарат у нас разрядился еще в Катаколоне, а зарядку я с собой не взяла. Ну я же говорю, ленивый был отдых.
Первую часть, про корабль можно прочитать здесь, а вторую - про стоянки в Греции и Черногории - тут.
В Венеции мы провели 3 полных дня, 3 ночи и одно утро. Мало это или много? Кто-то говорит, что больше дня в Венеции делать нечего, мое же мнение - три дня это минимум, чтобы ощутить атмосферу этого волшебного города. Изначально у нас были планы поехать еще и на острова Мурано и Бурано рядом с Венецией, съездить на Лидо, попляжиться и может, увидеть кого-то из гостей Венецианского кинофестиваля, который как раз проходил в те даты, что мы были. Однако, вмешалась погода, почти все время крапал дождик, было сыро и ветрено, да и честно говоря, уезжать из Венеции не хотелось.
Мы жили в самой Венеции, в районе Каннареджо. Италия - недешевая страна, а в Венеции все еще дороже относительно самой Италии, так что искать отель я начала очень заранее. В итоге, мне повезло, я забронировала номер в отеле B&B LA Terrazza Dei Miracoli всего за 80 евро в сутки.  На тот момент у него вообще не было отзывов, он открылся только в апреле, сейчас же по отзывам у него оценка 9,3 из 10.
Нас с Витусиком поселили в самую большую, синюю, комнату и даже приготовили для нее отдельное спальное место :)
Вообще, отель - это старая венецианская квартира из 5 комнат со свеженьким ремонтом, в ней всего 4 номера. Очень уютное и душевное место.
Есть кухня, которой можно пользоваться, и в которой есть все самое необходимое.
Еще есть общая гостиная с роялем и люстрой из муранского стекла. В гостиной нам накрывали завтраки, и мы чувствовали себя желанными гостями. А главная изюминка - это террасса с великолепным видом!

 Мозаичный пол в нашем отельчике.
Внутренний дворик.
Первым делом мы отправились, конечно же, обедать. После круиза, где шикарная еда была доступна в любое время и в любых количествах, цены в тратториях не воодушевляли.
Наш обед за 55 евро. Вкусно, но мало. Мы, вообще, не наелись)) Самое сытное блюдо было у Витусика. Бутылка воды стоит 3.5 евро, столько же - стаканчик пива 0,2.

Больше мы в тратториях не кушали, а закупались в супермакетах, сами готовили на кухне и ужинали на нашей великолепной террассе, если позволяла погода. Вот наш ужин за 10 евро: ньокки в сливочном соусе с горгонзолой, свежий салат с моцареллой и бутылка вина. А у Виты сок :) Такую романтичную обстановку ни в каком ресторане не сыскать!
Что вам сказать про Венецию? Я отношусь к тем, кто влюбился в этот город с первого взгляда, но больше всего меня удивили муж и дочка. Витуся вышагивала с нами наравне под дождем и искренне восхищалась Венецией. Ну не без нытья, конечно, но в целом, мы очень справлялись. А Дима у меня не любитель архитектуры, старых зданий, Европы, вообще, но сам признался, что очарован и потрясен!

 Честно говоря, я даже не жалею, что у меня разрядился фотоаппарат. Все это нужно видеть вживую. А чтобы передать атмосферу Венеции на фото, нужно иметь камеру на порядок лучше моей и гулять по городу в одиночку, чтобы фотографировать вволю: каждую дверную ручку, каждую трещинку на штукатурке.
 Местный житель Гранд Канала - не боится никого и ничего.
 В Венеции продаются очень красивые карнавальные маски, сделанные из папье-маше и раскрашенные вручную. Но стоят они очень дорого, поэтому мы купили для Виталины пластиковую, но зато "самую красивую" за 3 евро.
Не пропускали ни одной лавочки с масками!
 


Знаменитый мост Риальто - один из основных символов Венеции.

 
Рядом с мостом Риальто находится рынок, который работает со вторника по субботу. Мы сразу пошли в рыбные ряды. Свежайшие морепроодукты и рыба) Мы купили стейки из тунца, огромных креветок и краба, и всего на 20 евро. 




Собор и площадь Святого Марка. Несмотря на отвратительную погоду, народу все равно было много, змеилась очередь из желающих попасть внутрь. Мы даже и пытаться не стали. К сожалению, большая часть фасада Собора Святого Марка закрыта строительными лесами, впрочем, что на телефон особого снимешь)


Витусик все равно погоняла голубей))

 Вот, где мы побывали внутри, так это в Соборе Санта-Мария Глориоза деи Фрари. Снаружи внушительное, но особо ничем не примечательное здание, внутри оказывается просто невероятно потрясающим: огромные витражные окна сквозь которые пронимает свет, отполированный до блеска мраморный пол, и самая главная достопримечательность - огромное полотно Тициана "Ассунта". Рассказывать нет смысла - это нужно видеть. Можно взять аудиогид (на русском языке нет), но я была с Витусиком, поэтому брать не стала. Вход стоит те же 3 евро)
 Очередной местный житель.
 Пробки в дождливой Венеции.
 Итальянское джелатто, то есть мороженое - главное спасение в долгих пеших прогулках с ребенком. Мы даже пошопиться успевали))




 Венецианские окна, разве они не прекрасны?
 А представляете, как хороша Венеция в ясную погоду. Мы застали кусочек такой в день после высадки с корабля!
 Вита увидела, как мальчик играет на таком люке, и тоже захотела. Пришлось искать аналогичный)
 Кстати, в Венеции есть очень зеленые уголки, просто они запрятаны от посторонних глаз. В основном, это внутренние дворики домов, где коренные венецианцы высаживают садики и ухаживают за ними.


 Еще один зеленый уголок)
 Кружевная светлая красавица Санта-Мария-делла-Салюте.

 Вот таким получилось наше путешествие! Надеюсь, вам было интересно в очередной раз почитать мои путевые заметки.

14 комментариев:

  1. еще как интересно! тоже хочу в Венеции побывать и посмотреть своими глазами, а то наслышана противоречивыми мнениями))
    Виталина красавица, наглядеться не могу!
    а кушать в европе и правда дорого. у нас на двоих никогда меньше 50 евро не было.это по минимуму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже много плохого читала: и что каменный мешок, и что народу - не протолкнуться, и что воняет из каналов. Насчет большого количества людей - это все правда, но только на туристических тропах, где указатели Риальто - Сан-Марко висят. Буквально несколько шагов в сторону, и вообще никого. В том районе, где мы жили, было очень уютно и немноголюдно, а до моста Риальто минут 15-20 пешком идти.
      Спасибо тебе, что читаешь мои рассказы всегда, ну и отдельное - за Витусика)))))
      В Греции, кстати, на 50 евро обожраться можно.

      Удалить
    2. ну так чаще всего и бывает-идешь своим, не туристическим маршрутом, и нет людей, и даже интереснее)) греция у нас тоже впереди (хотя муж совсем не хочет, уговариваю), а в париже мы тоже сами готовили, снимали апартаменты не в центре и были довольны)

      Удалить
    3. А мы опять зимой в Азию, че-то я так соскучилась) Там все свое, родное)))

      Удалить
  2. Очень очень интересно! Спасибо большое! Сразу такая ностальгия по Италии напала, особенно по Флоренции)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, привет! А мы вроде, как и были в Италии, а вроде и не были. Венеция, она как-то сама по себе, это во всем чувствуется. Спасибо, что читаешь!

      Удалить
  3. Ксюш, чудесный рассказ про Венецию получился, теперь тоже хочу там побывать и посмотреть все своими глазами )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, обязательно! По чужим рассказам все равно свое мнение не составишь) Большое спасибо!

      Удалить
  4. Как же мне хочется в Италии побывать!..
    Спасибо тебе,Ксю,прочитала и посмотрела с огромным удовольствием))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, если очень хочется, значит, обязательно побываешь! У меня вон уже сколько желаний сбылось :) Надо, наверное, опять в арт-журнале новые хотелки визуализировать, чтобы поскорее осуществились))
      Тебе большое спасибо, что читаешь и всегда комментируешь!

      Удалить
  5. Ксюша, конечно интересно!!!
    Жалко, погода подвела:(
    В Венецию тоже хочу сьездить, очень понравился твой рассказ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В дожде тоже своя романтика есть. К тому же, хоть чуть-чуть солнышка, но мы застали. Спасибо, Лен, за оценку трудов)

      Удалить
  6. Ксюша, очень понравился твой иллюстрированный рассказ! Вроде бы и кратко, и подробно, и по делу)) Трэвел будешь делать?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, тревел уже почти готов! Скоро покажу :))) Спасибо!

      Удалить