15 авг. 2011 г.

Мини-альбом для бабушки

ух ты, не верится: я закончила свою первую скрап-работу! ей оказался мини-альбом, сделанный по замечательному и очень подробному мастер-классу. когда я увидела этот МК сразу же зачесались руки сотворить что-либо подобное, и если раньше я только облизывалась на работы других мастериц, то тут решила, пора и мне переходить от мечт к делу.

долго же я его делала! всю неделю ковырялась. в первую очередь, я совершила одну из ошибок начинающих скраперов - купила довольно сложный набор бумаги. я люблю яркие цвета и принты, но для работы он оказался трудноват.

для создания обложки я вдохновлялась скетчем от Скрапбумаги. перевернула и заменила бабочки на цветочки, материалов у меня пока что немного.


а на цветовую палитру обложки, с которой я также хочу поучаствовать в задании от Скрапбумаги "Цветы", меня вдохновила вот эта картинка



жду ваших комментариев и прошу строго не судить - все же это мой первый опыт. я очень старалась!

Дальше можно посмотреть, что внутри.


 






7 комментариев:

  1. Здорово у вас получилось! Просто и позитивно - ничего лишнего. Особенно понравились задорные фотки. Если говорить о первых ошибках, то на мой непрофессиональный (я тоже начинающая) взгляд, немного не соответствует палитра ленты и цветочков к обложке - вы правильно заметили, что яркая бумага сложна для начинающих, особенно для первого опыта. Гармоничнее бы смотрелось, если бы оттенков украшений было меньше и они более подходили к бумаге. В любом случае, альбом удался и ваш пример очень заразителен - тоже загорелась такой смастерить.. Нужно вот только свадебный подруге в подарок сделать и займусь своими.. )))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, мне комментарии очень важны и приятны!
    я пробовала цветочки подбирать к основным цветам палитры, но получилось слишком много салатового, они совершенно не смотрелись.
    поэтому я решила пойти от противного, взяла наиболее яркие цвета полосок на фоне - оранжевый, темно-бирюзовый и темно-розовый, тут и цветочки подходящие нашлись.
    бумага эта Эми Батлер от КСо, целый набор взяла)))) хоть и сложная, но мне все равно нравится она.

    ОтветитьУдалить
  3. Комментировать - не самой творить! ;-) Хотя, здравую критику я тоже люблю, лично мне она дает возможность совершенствоваться. Согласна с вами, что яркая бумага жизнерадостно выглядит и поэтому, наверно, и нравится! Но это уместно, если соответствует настроению альбома - вот у вас очень хорошо сочетаются забавные фото с яркой обложкой. Так что, на мой взгляд, мини-альбом в качестве первого опыта в рукоделии удался и требует продолжения творческих достижений. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Вышло очень мило, но, если Вас саму что-то смущает, то, может быть, стоило взять бумагу компаньон с более мелким рисунком (та, что слева на полукруге) - получилось бы более взвешенно)), и спасибо, что были с блогом СкрапБумага в этом задании.

    ОтветитьУдалить
  5. большое спасибо, Рита! это две стороны одного листа, поэтому я рассудила, что они будут сочетаться. совет очень ценный, так, как сказали вы, смотрелось бы гораздо лучше, но маленькое количество материалов (пока что) дает о себе знать.

    ОтветитьУдалить
  6. Все приходит с опытом))) Они (обе стороны одного листа) действительно смотрятся неплохо, но тогда крупноваты цветы для декора. В общем, крупное что-то одно - или орнамент или декор ))) и скрапматериалы - это дааа... засада, их много никогда не бывает )))

    ОтветитьУдалить