18 июл. 2012 г.

про Иту

...это она сама себя так называет...
всем привет!
знаете, я вот вела на одном мамском сайте дневник про дочку, но сейчас он совсем позабыт-позаброшен.
но вот почитала старые записи и поняла, нет, это дело обязательно нужно продолжать, столько всего забывается со временем! так что я решила перебазироваться сюда, мне тяжело вести сразу несколько блогов, а тут все уже такое свое-родное стало.
так что, ввожу новую категорию "жизненное" и предупреждаю заранее, можете ее смело пропускать)))
ну а кому интересно будет про нас читать и фотки смотреть - пожалуйста, не возбраняется и даже поощряется :)
 в последнее время Виталина очень полюбила паззлы. все началось с того, что я ей купила наборчик паззлов в виде овощей: некоторые состоят из двух частей, а некоторые - из трех. думала, будет сложно, но нет:  разобралась и с удовольствием собирает!
минусы: картон очень тонкий, и кусочки отваливаются друг от друга, а Вита очень злится и начинает швыряться и плакать.
сейчас в фаворитах вот такая книжка, здесь картинки из четырех частей. собирает сама, но если видит, что я наблюдаю, сразу начинает капризничать, и говорить: "мама, помоги", "мама, вместе"...ну вместе, так вместе, вместе тоже весело :))

 кстати, купила я ее в чудесном магазине Imaginarium, прямо открытие для меня! там все такое...эх! вернемся в Москву, скуплю там много всего, я уже даже виш-лист составила.
как вам, например, такой набор хозяюшки? Виталина точно в восторге будет!
а еще в московских магазинах постоянно проводятся мастер-классы для детей любого возраста. бесплатные, ага.
вообще, Вита начала играть (наконец-то!) в ролевые игры. играет со всем, что найдет в доме, сейчас в любимчиках свеча в виде свиньи, и статуэтка-сова. правда, ролевые игры в основном, сводятся к укладыванию спать и поцелуям.
в том же Имаджинариуме приобрела набор посудки - сейчас еще и чаем и компотом всех поит.
кризис 2 лет в самом разгаре, или это трехлетний так рано наступил? короче, кризисы у нас не прекращаются :)) чуть, что не так, сразу в слезы и на пол ложится. а воет она, ой, как громко! ну у меня такая броня железобетонная, в общем-то, они меня не сильно доводят, эти истерики, даже смешно становится. помогает или переключать внимание, или игнор. говорят, кризис связан с развитием речи, возможно, доля правды в этом есть, потому что Вита начала прямо очень хорошо говорить, ее понимают прекрасно не только домашние, но и все остальные.
иногда такие перлы выдает, надо записывать уже)))
жаль, что раньше не начала, каждые день что-то новенькое, и все быстро забывается.
из последнего:
- дедушка считает деньги, получил зарплату...Вита: "ой, мам, дед деньги купил!"
- идем покупать кисе кошачью еду. "мам, надо дать Симе поп-корм"
- не хочет надевать на прогулку шорты.. "нет, НЕТ! я не друг! все, я пошла в угол" (не друг звучит как недуг, я сначала долго голову ломала, что она в виду имеет)
- ест мороженое. "мам, мороженое не горяченькое, и не холодненькое" "а какое оно, Витусь?" "оно тёёёпленькое уже" (мороженое звучит как мавозеное)
ну и есть немного слов, которые никак не удается выговорить нормально:
- гав-гавка - собака (не гав-гавка, а кто, Вит? сябааака)
- поничить - починить
- намаслать - намазать (видимо, от слова масло, потому что в разговоре звучит так: надо хлеб маслом намаслать)
 любит книги, но в последнее время читаем только "Лисичка Рути и неправда". мужу ее подарили на День защиты детей на работе. кстати, очень неплохая, с чудесными подробными иллюстрациями и понятной деткам моралью. я потом искала на лабиринте и рид.ру еще книги этой серии, но увы, нету ничего. так вот, Вита так эту Рути полюбила, постоянно ее требует и уже знает все наизусть, мы с ней постоянно обсуждаем историю, и находим новые и новые детали на картинках.
а из сказок самая любимая Курочка Ряба (оно и к лучшему, мне меньше рассказывать))))
очень придирчива к выбору одежды, безусловные фавориты - это платья, обожает маечку с Хеллоу, Китти, леггинсы тоже ничего. джинсам, шортам и брючкам говорит безусловное "нет", всегда одеваем со скрипом.
вот такие у нас дела, ждем папку очень и скучаем!

23 комментария:

  1. Ох с каким удовольствием почитала про вас! Малышка очаровательна! По поводу пазлов - наклей их на толстый картон, или фетр, или такой толстый резиновый коврик... Ну что есть в доме, гораздо лучше складывать будет. У меня есть парочка деревянных пазлов - очень удобно для маленьких ручек!
    Мой тоже капризничает, тоже воет, аж уши закладывает... Но так как мы живем с бабушкой-дедушкой, то.... Ну в общем, тут же летят с криком: что ты ребенку сделала????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! да, надо наклеить, точно. дома у нас тоже деревянные паззлы в заначке есть, на вырост покупала :)) а тут, у бабушки с дедушкой, покупаю не очень дорогие и объемные игрушки.
      наши баба и деда, к счастью, поддерживают мои воспитательные методы, иначе не знаю, как бы я еще и с ними воевала :))

      Удалить
  2. ой,а мне очень такое интересно почитать))у меня еще все такое интересное впереди))обожаю деток и их лепет)) а я пока все интересное про Сашку с рождения в блокнотик записываю, пишу как для него - ну типа "Ты сегодня улыбнулся первый раз" и т.п.,ну чтоб он потом ,когда вырастет почитал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нют, и я очень люблю про детей читать! ты очень правильно делаешь, что такой блокнотик завела, я вот про скрап только в год Виталинин узнала, а то сделала бы себе такой красивый. мне онлайн-формат привычнее уже :)) хотя можно книжечку для перлов завести.

      Удалить
    2. Книжечку для перлов обязательно надо! Небольшую, чтобы удобно было с собой таскать. Я по старшей дочке помню, что не записал тут же, забыл навсегда(((

      Удалить
  3. Ксюша, хоть у меня детей нет, но почитать про них всегда интересно )), поэтому я рада твоему новому разделу в блоге :).. Блог сразу оживает, больше знакомишься с тобой и твоей семьей :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо)) тем более, ты с Витой знакома лично))

      Удалить
  4. Я только за такие посты! Поп-корм порадовал:) Имаджинариум есть в Меге в Самаре, тоже недавно для себя его открыла)) Купила там себе штампиков-алфавит (хе-хе) Очень много клевых игрушек, уже хочу телескоп и микроскоп, подождем, пока главный "игрун" подрастет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поп-корм - я сама смеюсь все время))) причем она поп-корн пробовала один раз в жизни всего, но видимо, настолько он ей в душу запал, что теперь постоянно его вспоминает.
      я тут в Самаре и закупилась, только в Космопорте, он к нам ближе. еще есть у нас чудесные наклейки с насекомыми и восковые карандаши аж 30 цветов, хоть сама в скрапе используй! просто тащить обратно с собой тонну игрушек не хочется, поэтому держу себя в рамках.

      Удалить
  5. Чудесные у вас будни, так интересно посмотреть-почитать.. Дочка просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на самом деле, будни ужасно скучные, все на работе...эх. стараюсь разнообразить, как могу.
      здесь совсем-совсем некуда с ребенком пойти.
      ладно хоть, детские площадки построили, в том году и того не было.

      Удалить
  6. чудный ребенок! поп-корм конечно улыбнул))))) всю суть уловила))))
    люблю читать такие вот жизненно-бытовые посты, согласна с Diamonlove, блог сразу оживает) так что даешь посты про Иту))))
    про пазлы, сразу вспомнилось мое детство, когда мне мама покупала всякие развивающие книжки со своеобразными тэгами, которым нужно было найти свое место, кубики с алфавитом и т.д., ну эт конечно когда я постарше была, но сам факт) Росла-то я в, что называется, лихие 90е. Помню еще как мама из Москвы большууую куклу привезла, с меня ростом (мне годика эдак 4 было), но для меня она выглядела подозрительно))))))) блииин, сижу и улыбаюсь!)) Ксю, спасибо за позитив)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. постам про Иту - быть!)
      здорово тебя мама развивала, молодец)) у меня детство - это садик, кошка и младшая сестра потом родилась. игрушек больно-то не было! хотя все равно круто было)))

      Удалить
  7. Ксюш, твоя Ви прелестна:) почаще пиши про нее, всегда это так радует:)
    намаслай ей масла и пусть ходит в платьях )))) потом настанет время, когда ее в эти платья не оденешь, хоть и будешь другом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно! да я и не против платьев, только за, но в них гулять неудобно, попа на горках скрипит)))

      Удалить
  8. Ну как же такое можно пропускать?! Это же самое трогательное!!! Такой ангелочек с кудряшками! Она просто чудо!!! Пусть растет здоровенькой!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая она прелестная!!!милашка такая)))да нам еще далеко до кризиса в два года,нам все это еще предстоит)))очень интересно про вас читать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, может, у вас его и не будет, этого кризиса. у меня сразу было понятно, что девочка с характером!

      Удалить
  10. у вас чудесная девочка! интересно читать))
    а я вот наоборот в детстве отказывалась от платьев-требовала шорты и бегала по гаражам и крышам с мальчишками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже пацанка в детстве была))) потому что во дворе одни мальчишки и были.
      а глядя на Виту сейчас, не удивлюсь, если она в платьях будет по крышам бегать.

      Удалить
  11. Ксюша, очень интересно почитать! Пиши еще) Виталина у тебя молодец, вон сколько всего умеет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, буду писать, как накопится :)) я сама очень люблю про деток читать!

      Удалить