1 февр. 2012 г.

у всех Алиса, а у меня...

привет, дорогие друзья!
блоггер лихорадит - наконец-то начался проект, которого реально многие ждали уже давно - это совместный альбом про Алису с Надей Smilla. ну конечно, я тоже хочу многому научиться у Нади, но вот в чем дело...во-первых, тематический альбом про Алису мне как бы и не нужен...а во-вторых, я же сейчас делаю самый главный проект для любой скрапо-мамы, альбом про первый год жизни своей дочки (гы-гы), и отступать от него не намерена.
думала я, думала и решила, что буду продолжать делать странички в Виталинкин альбом с ее фото, по разным скетчам, в той же жизнерадостной манере, как и намеревалась, но при этом брать из Надиных уроков то, чему бы я хотела реально научиться у нее, а это работа с фонами, многослойным декором и создание всяческих украшалок своими руками.
вообще-то, я думала, что успею сделать две странички к четвергу, но моего ночного скрапо-времени не хватает, поэтому покажу вам страничку про роддом :))) и дверь, ха-ха, потому что она условие этой странички:))))
это Надина работа
а вот, что получилось у меня. от странички-оригинала я взяла маску как элемент фона, эмбоссинг (правда, текстовым штампом ТХ, там говорится о преодолении трудностей, так что даже в тему))), конечно, дверку, и попробовала поработать с декором как Надя. честно скажу, было трудно.

 дверка у меня ассоциируется с началом новой жизни - отсюда и заголовок странички - "дверь в новую жизнь". под дверкой прячется самая первая фотография Виты....ей здесь....ну секунд 30 от роду, папа фотографировал....маленький инопланетянин :)) вот и еще одна функция дверки, чтобы людей сразу не шокировать :))) ну а главное фото - здесь дочке уже пара дней, замотали, вот и сопит сладко. под ним прячется карточка для журналинга, на которой я чуть-чуть написала про Виткино рождение.
делала все по мастер-классу, резала на досочки, рельеф пастой создавала, мне кажется, нормально получилось, а муж забраковал, говорит, не похоже на дверь :)) и фишечку с эмбоссингом тоже сделала, только у меня не часики, а просто круглый узорный Примовский штампик.


материалы: бумага, стикеры и карточка для журналинга October Afternoon Fly a Kite, маска Prima, спрей Ranger Adirondack Meadow, штампы TH и Prima, фишка Скрапология, горчичный вощеный шнур, тесьма с листочками, бархатный листик Petaloo, брад Memory Makers, натирки 7Gypsies, Prima и MF,  белый акрил.
делала по скетчу от Апельсинового Ежа. он чудесным образом подошел, и все сложилось, как я хотела :) плюс мне же еще надо, чтоб с соседней страничкой гармонично смотрелось, а она у меня уже готова.
а еще я никак не приноровлюсь фотографировать дома, темно, подоконники узкие, и выравниваю потом, а все детальки скособочиваются. надо себе все-таки придумать и спец-место где-нибудь оборудовать.
спасибо, что зашли ко мне в гости, и спасибо за комментарии - я им так рада, так рада всегда! а еще очень рада, хоть и было сложно, что ввязалась в эту авантюру (не знаю, получится ли у меня дальше), и делаю вместе со всеми Виталинин Алисин альбом!

19 комментариев:

  1. Ксюш, какие классные фотки- просто сокровище) как быстро и сильно детки выросли) Хорошая страничка!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Оксан! вот мне тоже хотелось их сохранить...особенно ту, что под дверкой, я-то, можно сказать, Виту сама такой и не видела :))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень здорово получилось :)), а я так и не решилась участвовать :), не мое видать! А фотки и правда милы сердцу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какие красивые странички, а я все никак не собирусь сделать для детей....

    ОтветитьУдалить
  5. Люба, мерси)) да я не полноценно участвую, больше вдохновляюсь, так сказать, и что-то новенькое пробую!

    Лана, спасибо! я считаю, обязательно нужно скрапить для себя - это же такая память :)) вот и решила взять себя в руки.

    ОтветитьУдалить
  6. необычная страничка, а малышка такая крохотная:)
    а я странички фотографирую на полу, стоя прямо над ней, так всегда ровнее и кадрировать удобнее..

    ОтветитьУдалить
  7. ага, была крохотная)

    Вик, большое спасибо за ценный совет! у меня росту что ли не хватает...все равно наклон от себя получается. правда, я не на полу фоткаю, а на журнальном столике, надо будет попробовать так, как ты сказала.

    ОтветитьУдалить
  8. ути-какая малышка милая)))))) страничка очень красивая, мне нравится, что дверка белая и зеленый горошек)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша,здорово ты решила совместить приятное с полезным))Результат чудесный-этот зелёный горох-класс!
    Фотки такие трогательные..через время смотришь на них,и точно как ты говоришь-инопланетянин. А когда только родилось это чуда-прекраснее на свете нет ребёнка))))

    ОтветитьУдалить
  10. Тая, Настя, спасибо вам) мне тоже зеленый горошек нравится! и вообще, я так рада, что детский альбом делаю, что мне наверное, любой результат понравится.

    ОтветитьУдалить
  11. Ксюша, спасибо за участие, молодец, что решилась:)

    ОтветитьУдалить
  12. Классно!! так ярко и оригинально!!

    ОтветитьУдалить
  13. Жизнерадостно получилось!

    ОтветитьУдалить
  14. Каюша, здорово!!! Я раньше никогда не видела эту мастерицу,ты для меня прямо открытие сделала:))) Тоже спешу поиграть,еще можно присоединиться?

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, тебе спасибо за вдохновение! я вообще думала, добавляться в линки или нет...все-таки у меня проект совсем другой...но потом подумала, что вдохновение реально беру у тебя, поэтому и внесла себя тоже.

    Маша, Лена, спасибо!

    Алена, конечно, можно, там у Нади очень лояльные условия.

    ОтветитьУдалить
  16. Ксюш, здорово получилось! Так ярко и стильно!

    ОтветитьУдалить
  17. Марин, я рада, что тебе понравилось))

    ОтветитьУдалить
  18. Мне очень понравилась страничка - такая яркая и радужная, создаёт отличное настроение! Все детки сначала, как инопланетяне, но для мам они всё равно самые красивые, самые любимые. Эта первая фото просто фантастическая память на будущее. Вторая фотка очаровательная, детский ангельский сон.
    И еще у меня для тебя наградка http://interesnayaghizn-osya.blogspot.com/2012/02/blog-post_5609.html#more

    ОтветитьУдалить
  19. да, Оксан, память...) не хочу, чтобы из памяти все стерлось. за награду большое спасибо!

    ОтветитьУдалить