2 февр. 2012 г.

Love Story #1 и #2

привет-привет, дорогие! :))
вот я себя нагрузила, решила поучаствовать в еще одном проекте...ну, конечно, вы уже догадались - это альбом про любовь вместе с Олей Pastila.
вообще-то, мы с мужем ну не очень романтичные люди, так уж сложилось, поэтому я не знала, буду ли марафонить. но прочитав цитаты, предложенные Олей на выбор - не удержалась, уж слишком они цепляют.
вот за один вечер сделала две странички. стоит ли говорить, что для меня это МЕГА-быстро :)))
фото я добавлю позже, нужно еще порыться в семейных архивах, у нас не так уж много совместных фотографий (красивых, я имею в виду, а то все с пьянок, да гулянок, было время). а может, оставлю пока пустым, кто знает, может мы снимемся в love story. все равно альбомчик будет подарком не на 14 февраля, а скорее всего просто так, чтобы был эффект неожиданности.
за основу выбрала наборчик бумаги Prima Romantique, отсюда и размер альбома - 20 на 20.
первая страничка без условий, как есть. за рафию большое спасибо Марине Integra :)) мне как раз эти цвета прекрасно вписались.
 материалы: бумага Prima Romantique и Fairy Flora, тонированная дистрессами бумага тишью, пуговка Crate Paper, коричневый вощеный шнур, рыжая рафия, хлопковое кружево, полужемчуг Prima, маска Prima, глиммер-мист TA Flower Power, штампы ТХ и 7Gypsies
во второй страничке условие - часы. у меня это подвеска, жалко штампик ко мне только едет, но подвеска тоже ничего)) цветочки смяла и прозрачным кракелюром покрыла, они так хрупко стали выглядеть...и чувственно.
 материалы: бумага Prima Romantique и Fairy Flora, горчичный вощеный шнур, подвеска-часы, штамп ТХ, цветочки из Тая, прозрачный кракелюр, натирки 7Gypsies, белый акрил
Оля, спасибо тебе большое за проект! вдохновляешь-увлекаешь-заставляешь делать то, что сама по себе никогда бы не сделала.
и еще поболтаем немножко. хотелось бы поднять одну тему. уже не первый раз встречаю в блогах девочек (причем таких талантливых, что ВАЩЕ) сомнения, стоит ли заниматься скрапом, кому все это нужно... не скрою, я тоже иногда опускаю руки в унынии. особыми победами в челленджах я похвастаться не могу (а хочется, конечно, куда без этого!), коммерческий скрап - это вообще не про меня (хотя мне было приятно, когда все мои новогодние открыточки разом скупили). но у меня есть одно средство - больше скрапить для себя. когда я делаю странички про Виту, делаю альбомы про нас и нашу семью, сохраняю воспоминания (а ведь это главная цель скрапбукинга), я понимаю, что все не зря, совсем не зря. и домашние ценят. открыткоделание мой муж, например, совсем не понимает, а альбом про новогодние праздники даже на работу носил, хвастался. и теперь спрашивает, когда что-нибудь новенькое сделаю :)) вот такие дела! а самое главное, какой же это кайф, для меня это реальная душевная терапия, учитывая, что никакие виды рукоделия меня больше не привлекают. сидишь себе, Холмса смотришь, бумажечки кромсаешь...лепота!
не грустите, всех люблю и целую! :)

20 комментариев:

  1. Хорошие странички, жаль без фоток :)
    А по поводу последнего абзаца - просто люди таким образом себе цену набивают, имхо.
    А ты молодец - главное получать удовольствие от процесса и удовлетворение от результата ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксю,я в восторге!!! Очень нежно,тепло,трогательно с любовью!!! Вобщем супер-пупер!!! Ты для меня прямо открыватель проектов, может и мне присоединиться,а то я самостоятельно не один альбом не закончила путем:))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие странички..ммм..цвета балдеж..и фоток очень не хватать))))))))))

    а пор скрап...для меня это в первую очередь метод релакса..вот внатуре как ты говоришь..сижу себе..киношку поглядываю и бамажки крамсаю..балдеж..скрап..не скрап..победы..не победы..главное удовольствие получать от того что делаешь!это самое главное)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюш, один восторг! И удивление, откуда у тебя столько времени, что бы везде успевать?! Ты мега-молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. девочки, спасибо! я постараюсь найти и распечатать фотки к концу проекта, так что итоговый альбомчик, надеюсь, покажу уже с фото. в любом случае, они будут ч\б, так что странички безбоязненно можно пока делать))

    Кать, ну я вот думаю, может конвеерное делание открыток в погоне за всеми челленджами и не приносит удовлетворения. я вот как-то к открыткам поостыла, хотя раньше только их и делала...сейчас больше на странички-миники тянет. потом, может, опять в открытки ударюсь.

    Алена, давай! так классно для себя что-то делать :))

    Тань, ну если б еще и ты жаловалась, что тебя сомнения берут, я бы вообще тогда в шоке была!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксан, я уж писала - скраплю, когда дочка спать на ночь ложится. один секрет: дите у меня в 20-30 укладывается :)) вот часиков до 11 посижу, а потом спать, это дело я тоже люблю.

    днем к бумажкам не притронешься, не даст.

    ОтветитьУдалить
  7. ОООО, 20.30- это просто счастье какое-то) мы прыгаем до 12, а потом мама идет ковырятся в инет и скрапить часов до 3х) а в 7-8 подъем)) и я, вишь, сейчас даже за странички не берусь, открытки, открытки. Вот смотрю на твои и облизываюсь! Здорово! Ты и в ДК успеваешь классные открыточки сделать и странички загляденье)

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюш, молодец, что решилась на проект! Я вот побоялась! Интересно будет посмотреть на другие странички! Жалко, что без фоток только!)

    ОтветитьУдалить
  9. хм..но ведь сомнения всех иногда одолевают))))чесс слово!))))))))))))иногда мыслишки селятся дурацкие)))хихи)но это так..а-ля таракашки в моей голове)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Да, здорово было бы с фотографиями на странички посмотреть, цитаты очень красивые!!

    Про настроение - не знаю, я сейчас не успеваю следить... может просто слышат от людей часто - а почему ваши открытки стоят так дорого? они же из бумаги все-таки... людям не в теме, бывает, трудно понять затраты (и временные, и по материалам) на создание такой работы(
    или может столкнулись с тем, что не все бережно относятся к нашим творениям. Это мы обязательно на полочку или в самую лучшую заскрапленную коробочку, периодически бережно доставая и разглядывая как там чего сделано))) а кто-то просто в ящик стола. Мне иногда тоже попадаются совершенно равнодушные к скрапу люди, и если я знаю, что этот так, то не делаю для них ничего, или делаю, но не потому что это для них, а потому что мне самой хочется именно это сделать в данный момент несмотря ни на что))) когда руки чешутся и идеи в голове роятся))) для меня скрап - это моя терапия)))

    ОтветитьУдалить
  11. ага, я уже начала фотки подбирать :)) с ними, конечно, лучше.

    Оль, цитаты все Оля-Пастила подобрала, каждому найдется что-то по душе.
    про настроение и творческие сомнения - не знаю даже, какие причины, просто написала свой рецепт, так сказать, чтобы избавиться от плохого настроения :)) да, скрап, это терапия, несмотря ни на что. и должен только позитивные эмоции приносить, как и любое любимое занятие!

    ОтветитьУдалить
  12. какие красивые странички, Ксюш, получаются! такие романтичные, прям залюбуешься!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ксюш, странички отличные. Очень нежно получается ). Про сомнения - это мне знакомо. Думаю, что у любого человека бывают всплески и падение настроения в любых делах, а в творчестве и подавно. Сегодня вот скрапила в последний момент страничку к заданию Оли, а муза очень долго не хотела приходить. Весь дневной сон сынули "прождала" вдохновение в раздумьях, и после того, как он проснулся, меня посетила Муза.. И мы трудились вдвоём с сыном - сын разворовывал коробки с материалами, а я ваяла ))

    ОтветитьУдалить
  14. Олечка, спасибо! ну так коллекция-то Романтик))

    Оксан, сомнения в кокретной работе - да, конечно, куда без этого. но сомнения заниматься ли вообще скрапом надо гнать куда подальше.

    ОтветитьУдалить
  15. Ксюша,я уже предвкушаю какой романтик получится по завершению проекта..лёгкий,неуловимый,трогательный и нежный))
    Красота!!

    ОтветитьУдалить
  16. замечательные странички вышли!! такие нежные и романтичные!

    ОтветитьУдалить
  17. Нина, Настя, спасибо)) сегодня подбирала фотографии, хохотала, такие смешные мы были))

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо :) Так приятно читать...
    Получается нежно, красиво...
    Но фотки? фотки-то где????

    По поводу скрапа, я тоже порю так думаю... вот трачу я целый день на бумажки, пока ребенок в садике. А толку? Могла бы в офисе деньги зарабатывать. Пытаюсь поставить скрап на коменрческое русло да пока безуспешно особо.

    ОтветитьУдалить
  19. Оль, фотки будут! уже в печать отдала.

    у тебя немного другая ситуация...вот честно, не знаю, можно ли скрапом прямо зарабатывать, чтобы был полноценный аналог офисной работе. думаю, вряд ли. тут еще такой вопрос, у каждого свое понятие о заработке, одно дело, если семью нужно кормить, а другое - если муж основной добытчик, а это деньги на заколочки-булавки.
    у тебя такие авторские работы...за них можно и нужно брать большие деньги.
    но ты же не думаешь, стоит ли заниматься скрапом вообще :))

    ОтветитьУдалить
  20. авторские-то они авторские, но лежат в коробках)))))
    если я пойду работать, то про скрап придется забыть... это ж трагедия!

    ОтветитьУдалить