25 авг. 2012 г.

Арт-журнал. #7. and something about me...

всем привет!
в седьмом уроке Рут, похоже, решила добить нас своими запасами спреев, масок, шаблонов, штампов и прочего добра. ну ничего, я теперь тоже не лыком шита))
я специально ждала, когда получу свою горку, и вот вчера сделала разворот в арт-журнал на свободную тему.

теперь история: в университете своем я училась на "обычной" специальности промышленно-гражданское строительство, куда поступала за компанию со своей школьной подругой, постольку-поскольку мне было все равно, куда поступать. никогда не училась в художественной школе, не умела и не умею до сих пор рисовать, хотя всегда безумно этого хотелось. и вот, только в университете узнала, что есть, оказывается, такой богемный архитектурный факультет, где учатся все такие дерзкие, модные, молодые и свободные незашоренные ребята. и пусть больше, чем половина дисциплин у нас совпадала, но зато у них были предметы как колористика, история искусств и прочее-прочее. вот даже помню, сегрегация у нас какая-то была, "архитекторы" (к ним относитлись и ландшафтные дизайнеры, дизайнеры одежды, все с их факультета) и "пгсники" (остальные 90% учащихся независимо от специальности).
потом у меня появился молодой человек (с архитектуры, гы) и я как-то незаметно обросла кучей друзей и знакомых оттуда. спустя три года мы с молодым человеком расстались, а друзья остались. и вот всегда-всегда все говорили (недословно, конечно): "мол, хороший человек ты, Ксюх, но не творческая личность". куда уж мне, что уж там, я раньше и сама так думала :)) хотя самообразованием занималась, просто потому что мне было это интересно, но как, как выплеснуть то, что внутри, я не знала. 
кто-то на досуге шил игрушки, кто-то продолжал рисовать и фотографировать. ну а я, я только год назад узнала о скрапбукинге, потом о миксд-медиа, об арт-журналах. и теперь-то я точно могу сказать: "Я МОГУ ВСЕ. Я ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ", потому что наконец-то научилась выражать себя.
кстати, все друзья действительно поражены, чем я занимаюсь, до сих пор поверить не могут, потому что это идет вразрез с представлении о четкой, рациональной Ксении Андревне. и это я еще никому свои арт-странички не показывала, аха-ха-ха)))
очень вдохновилась, да.
спасибо, что дочитали :))

41 комментарий:

  1. О, как интересно, Ксюш! Эх, у меня тоже совсем не творческая специальность, но в детстве я все же делала попытки ходить в изостудию, а еще обожала вести такие тетрадки-дневнички девочковые - вот там-то и разворачивался мой творческий потенциал))) И вот скажу - вижу замечательные работы какой-нить девочки, а она, оказывается, художку закончила или дизайнер и понимаю, откуда ноги растут))) и что у меня этого нет и вот поэтому не все так клево получается... А потом думаю - но есть же и другие девочки, обычных специальностей, и у них тоже классно выходит, и тогда иду дальше)

    Страничка яркая, как увидела надписи, сразу подумала про SODAlicious)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я про, что и говорю - самообразвание, саморазвитие дает нам ничуть не меньше. хотя я хочу уделять Ви больше внимания, чем уделяли творческому началу мои родители.
      хорошо, что тема читается)

      Удалить
  2. как люди любят ярлыки вешать)) не творческая, ха!) мне кажется, творческий потенциал есть у всех, просто не все его развивают, ну или не в той области))) я вон тоже на финансы пошла, потому что мне было без разницы где учиться. Но все равно постоянно то рисовала, то еще чего-нибудь делала, в итоге познакомилась со скрапом и поехало)) иногда правда думается, что зря время трачу, ведь особого таланта нет, но если не пробовать и не упорствовать, то ничего не получится, правильно?) так что ты молодец, что интересовалась, училась, пришла в скрап! я всегда жду твои работы, вдохновляюсь твоей энергией, так сказать) и этот разворот очень яркий, позитивный, ёмкий! здорово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая, я тоже так считаю! не зря у меня даже в приветствии об этом написано)
      у тебя есть талант, не надо прибедняться, вот ведь и в дизайнеры пригласили, здорово же :)) и мне очень приятны твои слова.

      Удалить
  3. Ты отлично уже этому научилась! Самовыражаться, я имею ввиду. У тебя уже учиться можно; меня вот стопорит на подобных проектах, как-то все прямолинейно, без всплесков эмоций и взрывов чувств получается:)
    А дизайнеры, где они теперь? У меня подобного рода знакомых немало, и кто куда, менеджер того, менеджер этого, единицы остаются в профессии.
    Крафтэлемент очень мне нравится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Тань! думаю, все же стоит попробовать. кстати, все мои работают по специальности, да и сама я потом в близкую стезю подалась - генпланы))

      Удалить
  4. ахахахаха :))))) очень приятно,Ксения Андреевна :))))))я тоже Андреевна...а я вот на архитектурном как раз училась.но тоже не шибко творческой была.не то,что сейчас.так что,я тебя ооочень понимаю.а разворот крут,да.особенно с такой историей.

    ОтветитьУдалить
  5. еще какая творческая! мы то знаем))) и пока каждый в себя не поверит, так и будут думать. молодец! и разворот классный получился, вдохновенный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лен, мне очень приятно))) спасибо большое!

      Удалить
  6. отличная предистория! и здорово, что люди меняются и могут быть чем угодно:) эта мысль как-то радует меня:)
    разворот суперский! а шрифт, шрифт-то какой!! запредельно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, все в наших руках, это истина. меня это тоже радует)
      а шрифт - это не моя заслуга, это стикер :)

      Удалить
  7. супер разворот. яркое воплощение творческого вдохновения и самореализации. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, так здорово такое читать! спасибо)

      Удалить
  8. Ксюша, супер вышло! Разворот такой яркий и интересный, маски сууупер )))) Звезда тоже в тему, да )))) А еще фраза очень понравилась, пойду запишу себе ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я прям не нарадуюсь своим новинкам) и конечно, хочется еще, но пора попридержать коней. а фраза - это я себе наклейки с разными высказываниями прикупила, очень мне нравится в странички их пихать.

      Удалить
  9. Ксюша, классная такая история :) но не понимаю я людей, которые сами типа творческие и превозносят себя, а другие типа нетворческие и будто это непоправимо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаешь, Ир, у нас в университете это просто преподами поощрялось + юношеский максимализм.
      но жизнь-то все равно ставит все по своим местам.

      Удалить
  10. http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/08/art-journal-reflexiones-de-una.html

    NICE!! yo también tengo publicado mi lesson 7!!
    from Chile
    c@

    ОтветитьУдалить
  11. Ксюш,дорогая! мы сами о себе много не знаем) на нас чего-то вешают)
    миксед тебя реально зацепил и реально твоя тема! так что ты творческая и креативная личность и раскрываешься все больше и больше!
    разворот твой тому подтверждение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот спасибо за тебе за этот комментарий! очень в точку и в тему))

      Удалить
  12. Ксюша,супер!!читаю и радуюсь за тебя)это же здорово когда тебе интересно,когда ты развиваешься сама,и достигаешь нужного уровня))действительно страничка суперская,да и весь журнал вышел что надо!))
    так держать и не останавливаться на достигнутом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще развиваться и развиваться - и это здорово, столько еще впереди. мерси)

      Удалить
  13. Как здорово! Позитивный разворот. Когда нападет хандра, можно смотреть на него и обязательно станет лучше) Очень интересная история. Рассказывай еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оксан, за приятности))

      Удалить
  14. Ксюш, молодец, что доказала своим друзьям, что еще какая творческая личность!!! у тебя бесподобно выходят работы в стиле микс-медиа... так что никого не слушай, а развивай свой творческий потенциал и выплескивай свои порывы на бумагу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я не то, чтобы пыталась доказать. просто потребность была - а не умела никак :)) спасибо, Люба!

      Удалить
  15. Ксю,разворот очень и ОЧЕНЬ!!..такой сочный,насыщенный.
    -
    Мне кажется.что если человек эмоциональный,мыслящий,богатый душой...то творчество само-собой его накроет и не спросит)) Просто это самое творческое выражение у всех очень разное..но тем и интересней)))
    -
    И так интересно тебя читать!..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Настя! меня что-то поздновато накрыло...но накрыло же) чему я очень рада.

      Удалить
  16. Ксюш, ну ты и закрутила с рассказом)))
    Разворот мне нравится, очень!!! Такое буйство красок и эмоций!!!
    Помню, как заглянула к тебе впервые, еще когда ты в Скетчах с открыточками постоянно появлялась, помню твои нежные работы))) А сейчас ты и вправду раскрылась! Выплеснула то, что давно копилось внутри! Но знаешь, нельзя НЕ быть творческой личностью всю жизнь, а потом вдруг СТАТЬ ею. Нет!!! Ты была творческой всегда)) просто не говорила об этом никому, а сейчас сказала, хотя нет, прокричала!!!
    Я вот всю жизнь тянулась к чему-то необычному, креативному, творческому немного и еще к сделанному своими руками))) Мечтала о творческой профессии, училась на инженера-технолога, работаю химиком, но все же в моей жизни есть скрапбукинг!!! И это здорово)))) Вот как-то так)))
    Кстати, у меня папа архитектором был, дядя родной художник, а и я ровной линии не проведу))) Хоть и начертила кучу всякой ерунды типа редукторов, ректификационных колонн и прочего)))


    ПыСы: я теперь когда яблоки ем, все время Ви вспоминаю))) И ее смешной носик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, кушай яблочки)) мне очень приятно, что ты такой большой комментарий написала, очень ценно для меня!
      знаешь, я нежные открытки до сих пор люблю, мне они нравятся, и хотела бы их уметь делать так, как с арт-работами, когда садишься и все складывается одно к одному, а не думать, какую еще детальку примостить, и чего же здесь все-таки не хватает.
      к меня вот в семье никто творчеством-рукоделием не занимался, я первая такая. а чертить и проектировать очень люблю)

      Удалить
  17. Ксюш, такой сочный разворот!
    ты непременно художница и творческая личность! для этого не нужно было учиться вместе с той богемой))) хотя как друзья, они, конечно, вместо подбодрить и подтолкнуть говорили тебе такое... вот откуда у тебя эта неуверенность. будь смелее, раскрывай свой талант активнее, он у тебя огромный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, спасибо! не верится, что ты мне про талант пишешь, вот честно, не вижу у себя такого. самое главное, что мне вся эта возня с красками-бумажками действительно нравится.
      а раньше, я просто на 100% была уверена в том, что творчество - ну не мое это, математический склад ума. не то, чтобы меня кто-то принижал, просто я была уверена и всех вокруг этой уверенностью заражала. поэтому сейчас очень сложно раскрыться полностью. но я над этим работаю)

      Удалить
  18. судя по тому, что ты написала, это тебя изначально заразили этой уверенностью и ты ее на себя спроецировала и свято верила:) но в душе ведь все не так:) иначе не пришла бы ты в творчество, будучи с абсолютно математическим складом ума. некоторые твои работы - невероятный взрыв эмоций и в них чувствуется огромный потенциал, заложенный в тебе. а бывают такие, где ты стесняешься проявить эти эмоции и в своих постах пишешь очень неуверенно:) но последние проекты все больше открывают тебя, как мне показалось. попробуй сделать что-то подобное, только сама, без проектов, ограничений или обязательных элементов. уверена, ты поймешь, что раньше просто не верила в себя и только потому, что другие так говорили, это не твое собственное мнение. свое мнение ты высказала выше:) "Я МОГУ ВСЕ. Я ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ты случаем не психолог?))) согласна, что у меня есть неуверенность в себе. думаю, это скорее всего от перфекционизма, я слишком склонна анализировать и не могу полностью отпустить себя. буду стараться!

      Удалить
    2. неа, не психолог))) я тоже борюсь с перфекционизмом в той степени, в которой он у меня)

      Удалить
  19. Ксюша, отличный разворот! мне нравится, как цвета сочетаются и переходят друг в друга) Так все солнечно, как и фотка)))
    Никогда не подумала бы, что ты была когда-то не творческой. Значит, ты очень изменилась с тех пор :)

    ОтветитьУдалить