19 авг. 2012 г.

еще раз про нас

привет, друзья!
мы уже на чемоданах, можно сказать, сидим, поэтому скраповое я вам покажу еще не скоро, а покажу нас.
сначала - прогулки. гулять Вита любит очень. готова целый день на улице провести. пока до нас не добралась плохая погода, так и получалось, то с мамой и папой, то с бабушкой и дедушкой. 

 на улице можно придумать много всяко-разных игр, даже, если просто идешь по делам.
водить хоровод с мишкой

 плескаться в фонтане, пока мама разрешает
играть в принцессу на башне (ой, спасите-помогите)
 
 прятаться под рекламными щитами и с замиранием сердца ждать, когда тебя кто-нибудь найдет
 
 любимая забава Виты - это батут, она прыгает на любых: больших и маленьких, надувных и спортивных. это она на большом в Парке Гагарина сидит, там настоящий волшебный лес. а есть еще маленький рядом с домом, там куча мягких игрушек, она всегда находит среди этих завалов две маленькие собачки, рыжую и голубую, и играет только с ними. про одну она говорит, что это котенка Гав, а вторая просто сябака. они у нее целуются, проводят спасательные операции и катаются с горочек.
многие мамы не любят детские площадки, а мне нравится там гулять. очень любопытно наблюдать, как Вита общается с другими детьми, она в этом плане очень активная. хочет дружить только со старшими мальчиками, хммм. выбирает себе роль заводилы, так, держи меня за ручку, а теперь давай играть в гонялки (догонялки), а хочешь в мячик, а пошли на горку. и так без конца. некоторым детям ее внимание надоедает, но Вита не расстраивается, а тут же находит себе новых друзей, или бежит ко мне, и мы играем вместе.
 
 у  меня в закладках на компе очень много дневников креативных мам, которые не только постоянно занимаются и играют с детьми, а еще и умудряются совмещать это с работой. ах, как же я им завидую, честно! у меня с играми туго, фантазии постоянно не хватает. вот я читаю-читаю, воображаю, какие игрища у нас занимательные с Витой будут, но постоянно забываю, что ребенок у меня, мягко говоря, неусидчивый. вот и до нас добралась плохая погода, и мы решили полепить дома. сначала слепили елочку, а потом решили украсить ее горохом и крупой. подобным образом, мы решили еще украсить цветочек и мишку, а потом я решила заняться своими делами, возвращаюсь, а весь горох и фасоль уже во рту у Виталины, она с довольным видом его грызет и глотает, а все творчество уже по барабану. чтобы отвлечь разъяренную маму, Вита тут же попросила слепить ей Гуффало (Груффало). вообще, тема Груффало ей очень нравится, на прогулке мы постоянно ищем его следы, а дома Груффало изображает папа, а Вита убегает и прячется в моих обьятьях.
леплю я крайне плохо, но старалась соответствовать описанию.
Как этот страшный зверь сумел сюда попасть?
Какие острые клыки, чудовищная пасть!
Ножищи, как столбы… на них когтищи в ряд…
И бородавка на носу, а в бородавке – яд!
Глаза горят огнём, язык черней черники,
В шипах лиловых вся спина, и вид ужасно дикий.
а вот мой Груффало, найди 10 отличий.
 с ужасом думаю об унылом сидении дома осенью, надеюсь, все-таки взять себя в руки, и стать супер-мега-интересной-креативной мамой. ну есть же люди! ах да, и осенью Вита идет в сад...моя больная тема...боюсь ужасно и в глубине души не хочу. но в последнее время стала понимать, что уже хочется на работу. нет, не туда, где я работала раньше, а на идеальную работы своей мечты, где бы достойно платили, был свободный график и рядом с домом. причем, чем заниматься, несущественно, для идеальной работы достаточно, чтобы совпали три вышеперечисленных фактора :))
но не будем печалиться! а лучше прогуляемся по Ботаническому саду г. Самара.
мы там были недавно, ага :))
очень странный Ботанический сад, я там не была со времен школьной экскурсии в оранжерею.
он больше похож просто на лес.
 а облогороженные тропинки выглядят так
 Вита нашла там касьтан, а я набрала цветочков и веточек для гербария. а еще добрый мальчик угостил ее орешками для белочки, но Вита так громко радовалась появлению белочек, что они очень быстро ускакали на верхушки деревьев.
 еще мы нашли мостик через Сырой овраг. Виталина отказалась брать меня за руку и смело шла по нему сама, при этом приговаривая, опасьно, ой, высоко.
 и озеро дикое видели
 и альпийскую горку
 к слову, в оранжерее мы тоже побывали, за целых 40 рублей. гуляли во влажном воздухе и рассматривали экзотические растения. но Вите там не очень понравилось, она требовала идти обратно в сад.
а уже на выходе мы обнаружили вот такую теплицу с цветами, но туда нельзя было зайти, на дверь висел огромный амбарный замок.
обратно мы поехали на трамвае, и это тоже было настоящее приключение!

35 комментариев:

  1. Сад... Эх, 3 сентября- момент истины)) Очень хочу, что бы сыну там понравилось, очень не хочу, что бы плакал хоть сколько. Вроде, у меня тоже активный, организатор, заводила, самостоятельный, хочет с детками дружить.
    Обязательно пиши, как пойдете, тоже интересно)
    Очень классные фотки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже не хочу, чтобы плакала. мы тут недавно с Димой вечером с друзьями в ресторан, так она совсем не хотела меня отпускать, плакала горючими слезами, цеплялась, как обезьянка, и говорила, нет, мама, я не разрешаю уходить, потому что не разрешаю, нельзя, нельзя. уж я ее уговаривала-уговаривала, но так и пришлось уходить с истерикой. я, конечно, очень расстроена была.

      Удалить
  2. Ксюша, как интересно про вас читать!
    Пластилиновые этюды шедевральны!:)
    Фоты из ботанического сада очень красивые.
    Я из тех мам, которые не особо любят площадки, но заставляю себя перевоспитываться:) Без общества никуда!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я в вашем возрасте тоже не любила, а сейчас Вита сама бегает и играет, одним глазком посматривай, да и все. ну и конфликты решать, если образуются.

      Удалить
  3. Ой, здорово как!! Какие вы молодцы!))
    Меня очень про мостик повеселило, представила себе, как Вита могла приговаривать, что страшно и опасно, еще, небось, с очень серьезным видом)) Эта манера у детей меня всегда очень умиляет))
    Ну а страшный зверь - это, конечно нечто))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да :)) она у нас, вообще, очень деловая дама.

      Удалить
  4. Ксюш, классные фотки! Под щитом понравилась, так ведь и обыскаться можно!

    Сад нужен и ребёнку, видела деток приходящих в сад в 5 лет, с целью привыкнуть к детям перед школой, им очень тяжело адаптироваться, (если только они до этого вместо сада не обошли кучу развивалок и студий)видела мальчика выращенного бабушками и дедушками, "жутко умными и образованными", он уже во второй класс пошёл, а с детьми общаться не может, вот мама его к нам в секцию и привела: -"Может хоть тут найдёт друзей".
    Главное не ставить за цель сразу с начала сентября, лучше начать либо раньше на пару недель (тут уже явно не Ваш случай)либо позже. Мой сразу пошёл с удовольствием, ему было интересно, но как только в сентябре начался массовый заход с плачем, криком и прочими "прелестями" (мамы просятся в группу, или сидят под окнами и рвут на себе волосы) тут и мой начал поддаваться панике.
    ну и, понятное дело, без того, что бы чем то не заболеть, тоже никак "притирка", так называемая, будет, главное не делать трагедии, если здоровье крепкое, то это быстро пройдёт!
    А про работу, я тоже за таких 3 критерия! Только бывает ли такая? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, вот ты все правильно написала, по полочкам расставила, но я теперь думаю, может, рано записалась, с трех было бы лучше?
      если честно, я бы с удовольствием сидела дома, и Виту как раз водила по развивашкам, кружкам, и в бассейн. но возможности такой нет. вот он парадокс, сначала ни на что не хватает денег, а потом времени.

      Удалить
  5. Ксюша, люблю смотреть ваши прогулки :))... по поводу садика - не преживай, все таки Вита общительная :) и активная, быстро найдет друзей да еще и домой не захочет :)). Ну а работа мечты - это мечта каждого )), главное стремится к ней :)), воображать ее, и ты обязательно ее найдешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, будем верить в работу мечты :))

      Удалить
  6. Ой!..какой медведь у Виты классный!..тоже такого хочу)))
    Очень классные фотки,Ксю,и ты прекрасный рассказчик-с удовольствием прочла)
    А твой пластилиновый зверь-это нечто..по-моему у тебя очень даже неплохо с фантазией))))
    -
    Желаю вам лёгкой дороги домой! И жду тебя в эфире в скором времени))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. медведь такой любимый, что каждый раз приходится стирать его под покровом ночи, если удастся незаметно из кровати вытащить))

      Удалить
  7. Ааа...про садик-не переживай заранее,даже мой необщительный Макарик более -менее спокойно адаптируется,только вот болезни...без них никуда((
    И про работу мечтай!..ты ведь знаешь-мысли материальны))Пусть всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, болезни меня тоже страшат. даже не столько болезни, сколько то, что у меня на работе (неидеальной) категорически не приемлют больничные. а сидеть с Витой некому. надеюсь, лишь на то, что адаптация пройдет быстро и в этом смысле.

      Удалить
  8. Ой, детский сад! Очень знакомо =( мы уже год ходим и до сих пор сын еще до конца не привык к нему. Знаю, что многие детки просятся в садик, но мы пока ищем любую возможность, чтобы дома остаться.
    Если Вита любит с детишками играть ей в садике должно понравится. Обычно в таком случае острый этап адаптации длится около 3-х дней, а потом им становится в садике интересно. Желаю вам, чтобы все прошло хорошо! =)

    А про работу, у меня такая же мечта!!! Проработав после декрета почти год, я особенно остро чувствую насколько выросла из всего этого, как устала ездить в пробках, вставать в шесть утра и возвращаться не раньше семи вечера... практически не вижу ребенка не успеваю заниматься творчеством...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж...у меня рабочий день только в 18-30 заканчивается...пока до дома через весь город доедешь :( и кто из сада забирать будет? со всех сторон затыка.

      Удалить
    2. Ксюш, а я вообще из дома в семь выхожу и приезжаю не раньше половины седьмого, обычно в семь. Из садика либо мама моя забирает, либо муж. Благо он работу поменял и сейчас имеет такую возможность. А так можно договорится рабочий день сокращать на час.

      Удалить
  9. Ксюша, здорово так читать зарисовки из вашей жизни ))) Иногда весело, иногда познавательно )))) здорово )))

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша, так интересно про вас читать. Вита очаровательна, желаю тебе больше сил и энергии с такой заводилой))

    ОтветитьУдалить
  11. Ксюша,у тебя такое платюшко красивое!!!настолько же красивое,насколько страшный Груффало:))))спасибо за рассказик.и не думай,что поверю,будто ты скучная мама.хомяк по определению не может быть скучным!это нелогично :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, надеюсь, что ты права! но вот почитаешь, насколько интересно другие мамы досуг с детьми проводят, и за себя стыдно становится.

      Удалить
    2. так же и проводят))) знакомая ситуация - ребенок "шило в попе", из всех занимательных игр нам нравятся только догонялки-прыгалки. В её год и восемь занятия, требующие усидчивости и сосредоточенности, идут очень сложно)) потихоньку пытаюсь с ней рисовать и лепить, но получается рисовать либо на мне, либо на ней, а пластилин по всему дому))

      Удалить
    3. ну вот Вита на полгода старше, а все так же не идет, вернее, она постоянно просит лепить и красить, но хватает на несколько минут, а потом надо мыть ручки и еще полчаса убирать последствия творческого процесса (хотя мне не сложно, в принципе).

      Удалить
  12. как вы здорово проводите время! приятно смотреть на вас и в особенности на заводилу-Виту ♥
    Ксюш, я не креативная мама, и я не парюсь сильно по этому поводу. как-то читала об одном эксперименте, результаты которого меня очень порадовали. если ты даже не сильно много утруждаешь себя занятиями с ребенком, но сама ты чем-то увлечена и даешь ей свободу само-реализоваться, то это уже очень много дает для ее развития :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты меня тоже порадовала :)) я все думаю, может, я просто еще не нащупала то, что Витке действительно интересно, а может, слишком тороплю события, ведь она такая малышечка еще. пусть прыгает и скачет, если ей это нравится больше всего.

      Удалить
  13. обожаю посты про Виту! очень у вас весело)))
    Ксюш, желаю тебе быть супер креативной мамой, успевать все и в том числе работать на работе мечты, которая совмещает все твои три условия:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, Вика, вот хорошо бы)) спасибо!

      Удалить
  14. Ксюш, так же как и ты считаю креативных мам недостижимыми героинями)) У меня тоже не особо-то получается заниматься) Хотя вот такие украшательства мы с дочками делали, даже сохранила)
    Фотки классные - детей можно фотографировать бесконечно, с разницей в полсекунды))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно-точно! (это я про каждое предложение) :)

      Удалить
  15. Привет! Приглашаю на мою конфетку! http://margoscrap.blogspot.com/2012/08/blog-post_7493.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо за приглашение!

      Удалить
  16. Ксюш, отличные фотографии - море позитива получила!!!! Почему-то кажется, что в саду у вас все будет хорошо, раз Вита у тебя общительная!!! А тебе желаю найти работу своей мечты!!!))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, посмотрим, как написала Оксана - 3 сентября - момент истины.
      спасибо, Оля!

      Удалить