12 сент. 2012 г.

Арт-журнал. #10. Lifting.

ку-ку :)
вот ведь хорошо, что я не стала сшивать свой бук, ага!
ведь есть десятое задание от Рут - слифтить работы ваших любимых мастериц (ОМГ, как же я ненавижу это слово. но скрап-леди еще хуже).
задание, с одной стороны, очень интересное, потому что дает возможность узнать новые имена...я прямо представляю, как прогуляюсь по новым блогам, и моя лента друзей пополнится....да что там - уже пополнилась.
с другой стороны, очень сложное, потому что лифтинг в миксд-медиа - это трудно. я и этот проект начинала в полной уверенности, что отсебятины у меня не будет. куда там! по прошествии трех разворотов мои странички все меньше были похожи на то, что показывала Рут в своих уроках, хотя тему я всегда честно старалась соблюдать.
так вот, определиться с тем, кого и что я буду лифтить, я определилась...но вот похожи ли оказались мои странички на оригиналы, и смогла ли внести что-то свое - судить вам. странички немного повело от воды и краски, извиняюсь за фото, выравнивала, как могла)
вдохновение для первой странички - страничка всем известной Оли Winged. как вы уже знаете, именно после ее МК я с головой окунулась в краски. и до этого мне нравились работы подобного характера, но именно после уроков Оли я поняла, что и я могу это сделать сама.
к тому же Оля - гуру смыслового скрапа, а для меня скрап без смысла не имеет никакого значения.
вот моя страничка.
 а вот оригинал. я в восторге полнейшем от этой работы!
я вложила несколько другой смысл...хотела показать, когда не знаешь, какие повороты ждут тебя в жизни (поэтому цвет фона - фиолетовый, цвет неуверенности и смятения), если следовать знакам судьбы и своей путеводной звезде, в итоге, жизненная нить приведет тебя к твоему предназначению. я вот стараюсь прислушиваться к себе, но пока все равно вся в сомнениях...как мне быть дальше? чем заниматься?
ну да ладно. кстати, небольшое отступление. обратите внимание, чего у меня есть теперь. да-да, механический принтер :)) я тут хотела его, хотела, вся изнывала, и тут бац - муж с работы приносит! они делали закупку канцтоваров в офис, а он вспомнил, что я хотела принтер (вспомнил, потому что он называется ДИМО:))) и попросил, чтоб его тоже привезли. крутота, да?
вторая страничка - полная красок, на животрепещущую тему "я - художник", из фликра очаровательной девушки Наоми. какие только грани жизни она не охватывает в своем арт-буке, это целая история жизни. и всегда взрыв цвета! и цветотерапия, да.
у меня же страничка посвящена опять мечтам. мечты-мечты)))

оригинал
и весь разворот целиком.
до завершения арт-журнала мне остался всего один разворот, и его очертания уже начали прорисоваться в моей голове.
всего вам хорошего!


36 комментариев:

  1. Ксюша, отлично получилось! Мне про жизнь нравится очень - и цвет, и дорожка... я уж не говорю про смысл - это само собой )))) я свой тоже еще не склеила - наверное сделаю еще развороты, а то и красок и бумаги осталось еще на пару журналов )) да и банка текстурной пасты едва-едва начата ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Марин! ну смыслом я тоже вдохновилась у Оли.
      я новый журнал точно начну, для меня это некий дневник без слов получается. а этот уже очень толстенький.
      вчера ужу показала развороты, а я оказывается, и не показывала ему, он офигел, по-другому и не скажешь))) а потом говорит, если б я столько в инете сидел, сколько ты, я бы еще круче сделал)))

      Удалить
    2. вот муж юморист ))))
      но можете провести эксперимент - вдруг в нем дремлет Тим Хольтц? )))) Представляешь, свой собственный, даже еще лучше - он свой и по-русски говорит )))

      Удалить
    3. а я его давно склоняю, давай-давай, попробуй, можно даже челленджи между собой проводить. но у него и своих хобби полно, правда, не домашние :) а жаль! сидели бы рядышком, я бумажки режу, красками крашу, он - по дереву выжигает или еще чего. красота же)))

      Удалить
    4. а ты ему бумажки подсовывай потихоньку, и краски - вдруг все ж таки случится на твоей улице праздник? ))))

      Удалить
  2. круто-круто))) я тоже фанатею от Оли)) за ссылку на фликр Наоми спасибо, пойду изучать)) ха, ДИМО?))) я тоже хочууу его, но пока не буду покупать, хомяк на диете))
    спасибо за участие в бонусе от Ruth)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДИМО-ДИМО, ага))
      я тоже типа на диете, но вчера вот развязалась, тока тссс. у Серафимы просто распродажа 50% на Майю Роад, ну как тут устоять! зато на Формулу Рукоделия не поеду.

      Удалить
    2. хомяк твой раскодировался :)))

      Удалить
    3. Видела-видела я это сообщение, но даже открывать не стала, чтоб не расстраиваться))))

      Удалить
    4. он не раскодировался, это чисто в лекарственных дозах :))
      Тая, я давно у Серафимы заказ хотела сделать, потому что и так цены на Майю ниже всего, что я видела по России, но когда еще 50% скидка. это ж все в целях экономии, рано или поздно все равно покупать бы пришлось! 20 булавочек за 40 рублей, где это видано, где это слыхано))) за 90 рублей отличный штампик с печатным англо-алфавитом прикупила. полный набор конвертов за 80 рублей....ыыыы...жду посылочку))))

      Удалить
  3. классно :))))!!! Ксюша, а кто мы вообще если не мастерицы и не скрап-леди?...как нас назвать :)? скрапер..ши? скрапбукер..ы? :) кто мы??? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахаха )))) ну тогда уже скрапоШОПОголики )))) ведь покупки в скрап магазинах тоже входят в нашу страсть)))))

      Удалить
    2. не знаю...честно говоря, я еще не встречала слова подходящего!

      Удалить
  4. Ксюш, классные странички! лифтинг удался, но и чувствуется твой стиль в них. и муж у тебя такой понимащий:))
    а по поводу сомнений, они есть, но чем больше открываешь себя, тем больше доверяешь) у меня сегодня начинается тренинг по развитию интуиции, это уже второй для меня такой. уже после первого я поняла, что так мало я себя слушаю, но как много после него стала понимать не на уровне сознания, а глубоко в себе и это помогает во многом. ососбенно когда кажется, что ты как белка в колесе и хочется изменить в этом не что-то, а все, но не знаешь с чего начать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я тоже стараюсь интуицию развивать, больше верить себе, да. но тренингов боюсь...я такой циничный человек...не вызывают доверия люди, которые пытаются научить других, как жить. но это только мое мнение! как говорится, русский менталитет. это как семейные психотерапевты в Америке. для кого-то необходимость, для кого-то блажь.

      Удалить
    2. я тоже не люблю такие, где кто-то кого-то учит чему-то. задача не научить, а расширить рамки восприятия, это разные вещи:) ну и опять же, теренеров и коучей можно выбирать интуитивно, равно как и полагаясь на здравый смсл:)
      это личное дело каждого, я не пытаюсь тебя переубедить. каждый сам определяет свои рамки дозволенного и если это тебе не приемлемо, то и восприятия не будет, а значит смысл теряется. главное, быть искренней с самой собой:)

      Удалить
  5. Великолепные странички! С огромной смысловой нагрузкой! И это мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо! всегда стараюсь, чтобы каждая деталь не просто так была.

      Удалить
  6. Стильные странички и... философские! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюш ты умничка!! Вот смотришь на странички и задумываешься.. И о прошлом и настоящем и будущем.. Твои странички вдохновляют, заставляют остановиться и задуматься.. А это очень ценно. Спасибо тебе!!! Поздравляю тебя с мужем и приобретением ДИМО)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, еще раз повторюсь - первая страничка практически полный Олин лифт. советую заглянуть к ней в блог, новые грани смыслового скрапа открываются :)
      тебе спасибо!

      Удалить
  8. Какая клевая идея по приобретению принтера! Я давно на него смотрю, и все никак не решусь его одинокого заказывать, надо с мужем такое провернуть:))
    Извиняюсь, что с этого начала, странички хороши! Особенно первая. Особенно с твоими комментариями и пояснениями)
    Есть еще чУдное слово РУКОДЕЛЬНИЦА. Гыыы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рукодельница, да-да)) сразу представляется, такая женщина средних лет, которая даже на прогулке с ребенком от вышивки\вязания не отрывается. никому не в обиду!!! просто я вот совсем не такая.
      принтер хорош, его даже Вита оценила, помогает мне буковки щелкать.

      Удалить
  9. Ксения, всегда с огромным интересом разглядываю твои работы! Долго рассматривала и сейчас каждую детальку, каждый уголочек - потрясающе всё ты продумала! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, такие комментарии особенно приятны. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! спасибо!

      Удалить
  10. Ксюш) как же это прекрасно, что у тебя есть та самая путеводная звезда, указывающая правильное направление в жизни и в скрапе!
    Чудесный разворот!!! Так и хочется сказать, что мечты рулят))))

    И, кстати, я не знала, что фиолетовый - цвет внутренней неуверенности и смятения)

    ПыСы: милая, я получила письмо с твоим адресом))) За чем он мне - не скажу и свой тоже не дам))) Беее! Вот такая я вредина))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, но рано или поздно я твой адрес все равно узнаю))
      да, фиолетовый вообще депрессивный цвет, так-то.
      спасибо!

      Удалить
    2. девчонки) а вы знаете, что фиолетовый цвет помогает творить?:) в каждом цвете есть негатив и позитив, нужно смотреть на лучшие характеристики)

      Удалить
    3. Хитрая ты, Ксюнька)))

      Ничего такого вообще не знала) А фиолетовый я очень люблю))) И сиреневый) вот так!

      Удалить
    4. ну вон видишь, чего Вика написала :)) так что не паримся :))

      Удалить
  11. Ксюш, разворот шикарный! каждая страничка ну очень интересная получилась, как по исполнению, так и по смыслу! понравилось "опрст" :-)))) да, иногда и такая бывает реакция, когда мы замечтались чересчур :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! уж точно, иногда спускаться с небес бывает сложновато.

      Удалить
  12. Я балдю)) Оригиналы это вообще что-то с чем -то!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у таких мастеров стоит поучиться, верно?)

      Удалить