28 сент. 2012 г.

Денрожденный мини-альбомчик

всем привет!
сегодня покажу вам результат моих скрап-минуток, которые получилось урвать на этой неделе.
так хотелось творить, а Витуська совсем не давала, к вечеру я так выматывалась, что ложилась спать вместе с ней, но вот к концу недели стало легче, и я все-таки успела закончить этот миник.
совсем скоро у моей подруги день рождения, именно ей и предназначается альбомчик. у нее есть потрясающей красоты фотосессия на 9 месяце беременности, очень жаль, что такие фото хранятся просто в компьютерной папке, поэтому делался мини-альбом в расчете на эти снимки.
очень давно у меня лежала, ждала своего часа заготовка от Майи Роад. а на прошлой Формуле на стенде Скрапушки я купила бумагу Прима Принтери, которую мне тоже очень хотелось пустить в дело. соединились,- и получился сладкий ванильно-шоколадный малыш (размер заготовки примерно 13х13). еще использовала чуток Примы Романтик, Мелиссы Франсе и бабочковой Пинк Пейсли. с декором особо не разгуляешься, но кольца все равно, в итоге, маловаты стали))) но не критично.
использовала много разных штучек из недавно выигранных конфеток от Алены Алешиной и Тани TanySol, посылочки из магазинчика Кати с Серафимой, и вот даже сегодня конвертик от Вики Фрезе пришел, и я его попотрошила на обложку. девочки, большое вам спасибо за ваши подарочки! вы не представляете, как мне приятно потом использовать всю эту красоту в работах.
дальше много фото :)

 для примера вставила фотографию. это, конечно, не с фотосессии, у себя в закромах с прогулки нашла :)
 здесь между страничками вставила оверлейную карточку с самодельным конвертиком. положить туда дополнительные фото, или снимки УЗИ, или роддомовские мелочи. в общем, найдется что :)
 там, где украшения залезают на место для фото, везде оставляла пространство, чтобы было максимально это самое фото вставлять.
и немного деталей
участвую с ним в задании той же Скрапушки "Любимый десерт"

вообще, весь альбом напоминает мне одну большую пироженку-профитрольку. хотелось сделать его таким вкусным, для настоящей блондинки (в самом хорошем смысле этого слова).

51 комментарий:

  1. Ксюша, здорово вышло! А профитролька... не надо провоцировать на банкет ночью! )))))
    Бумагу ты отлично подобрала, а еще мне понравилась идея заклеивать конверт бумажным скотчем, надо взять на в вооружение!
    P.S. К Свете идешь на МК? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я сама эти профитроли проматываю скорее, люблю-ни-магу, но такие красивые взять негде :))
      к Свете очень хочу, но что-то пока с деньгами напряженка...ну ты знаешь, деньги так улетают легко)) а ты на Примовский МК ходила сегодня???

      Удалить
    2. как это негде взять??? испеки, будут еще лучше!
      знаю, сегодня улетело больше тысячи ))))) эх, рапидографов нигде не было, а мои похоже решили скончаться ((( на МК была, попробовала панпастель, оч. понравился, пару техник с ним показали. но вот покупать себе... это ж надо много оттенков, а я не уверена, что буду так часто ими пользоваться, плюс еще закрепитель... в общем, может когда-нибудь ))) материалов (специально приеала посчитала))) на 46 почти баксов, единственное сам альбом распополамили, т.е. у каждого было по 1/2. Не могу сказать, что ты много потеряла, но и не могу сказать, что я жалею о потраченных деньгах (хотя я вообще почти ни о чем не жалею). Когда доделаю - покажу в блоге ))) Зато теперь есть фото с Шерон )))

      Удалить
    3. Марин, я прямо очень буду ждать отчет! и про пан-пастель напиши, я пару видео-МК посмотрела, мне тоже понравилась такая легкость работы. но реально, дороговато она стоит, а один оттенок - бессмысленно.

      Удалить
  2. Ксюш, не плохо потрудилась за неделю. Подружке должен понравится. Может быть хотелось бы побольше деталек, хотя, размер совсем не позволял, наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, вообще не позволял :( я уж и так, и сяк, так хотелось композиции красивые сделать, но увы. и это, учитывая, что размер фото всего 7.5х10.
      так что малые формы все-таки не мой формат.

      Удалить
  3. Знаешь, Ксюш, листала и любовалась фотографиями и понимала, что мне этот альбом напоминает что-то такое, что я очень сильно люблю)))) По-хорошему завидовала подружке))) а потом внизу уже увидела и прочитала про профитрольки)))) А это мое любимое пирожное ведь!!!!!))))
    супер альбомчик!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и мое любимое! наверное, поэтому эту бумагу и купила, очень красивая она.
      спасибо, Оля :)

      Удалить
  4. Ксюша, он просто прелесть! Душевный и приятный, но не приторный. Мне очень нравится!
    И деталек самое то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, большое спасибо! так приятно, очень)

      Удалить
  5. Какой же он хорошенький!!!!! мммм!!!! так нравится!!!!! здорово-здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мерси, я очень рада, что тебе тоже нравится!

      Удалить
  6. Я вообще фанат миников! И у тебя, Ксюша, получился красивый, элегантный альбомчик! На таком не перегруженном фоне будут фото замечательно смотреться. Это ж сколько труда надо, чтобы только обклеить заготовки! А какой клей надо использовать? подскажи, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Оль, вот такая рутинная работка дается мне с трудом :)) я сейчас пользуюсь Glue'n'Seal Ранжеровским, очень им довольна. хорошо клеит, не пахнет, и матовый при высыхании, так что его вообще не заметно, и можно даже сверху покрывать коллажи, например.
      вот вторую банку уже начала!

      Удалить
  7. Ксюш, какой же он чудесненький! Обожаю приму ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Прима не самая любимая моя фирма, но от этой бумаги получила настоящее наслаждение.

      Удалить
  8. Ксюш, какой он хорошенький, прям как ты и описала ванильно-шоколадный профитрольный:) и мне нравится его небольшой формат, миники всегда такие уютные, в большом альбоме все иначе, хоть и тоже красиво.
    рада, что тебе пригодились высечки и понравилась открытка, так приятно читать твой комментарий, я прям сияю от того, что такая же хожу довольная и поглаживаю АТСку:) она такая фактурная! муж увидел, сказал: "вау" :) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Вика, как приятно-как приятно! и реакция мужа особенно радует)))

      Удалить
  9. Ксюш, зря ты говоришь, что малые формы не твое.. Замечательнейший альбомчик получился, мне очень очень нравится. Просто: "ВОТ ЭТО ДА!!!"))) Профитрольки... профитролечки... вчера доела последнюю.. а ведь нельзя.. надо еще формы в дородовые и добеременные привести))) Ну ничего.. слюни с клавиатуры отмоем завтра, а сейчас уже пойду спатки.. А альбом супер и не греши на себя больше!!! Ни про открытки, ни про маленькие формы... Я все думаю и не понимаю.. Вот почему ты еще не в ДК..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танюша!
      а я в отборах не участвую. не выберут, а я потом расстраиваться долго буду)))
      а с открытками я все уверенее себя чувствую, тут, конечно, практика нужна.

      Удалить
    2. У меня от твоей ПИн-ап родилась серия из 5 пин-аповских открыток))))

      Удалить
  10. Классный! Подруге сто процентов понравится!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ксюш, какая ты молодчина! Он очень классный, правда такой уютный, милый малышок:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, еще раз благодарю за всякие вкусняшечки. видишь, как быстро пригодились! и все такое классное-классное, наглядеться не могу)

      Удалить
  12. ой, красиво! обажаю эту бумагу! мини-формат альбомов мне тоже очень по душе. он как-то сразу внушает доверие:)

    ОтветитьУдалить
  13. Какой красивый альбомчик!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, любительница Примы) спасибо!

      Удалить
  14. Очень лаконичный, но такой милый и уютный альбом получился :) А фото пирожных ты, конечно, зря в конце вставила )) - очень захотелось вкусненького :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я себе в сладостях не отказываю, одна радость, можно сказать, в жизни)) спасибо!

      Удалить
  15. клевый!!) сохраню себе для вдохновения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая, самый лучший комплимент)) мне очень приятно!

      Удалить
  16. до чего хорош! и точно как это пироженко)

    ОтветитьУдалить
  17. Очень милый получился. как на меня он и без лишних декораций очень красиво смотриться, так как бумага обалденная. Думаю подруга будет очень рада такому подарку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, бумага очень самодостаточная, даже жаль такую красоту закрывать) хотя тут одна подложка под фото занимает практически все пустое пространство.

      Удалить
  18. точно пироженка:) мне нравятся миники, хоть и сложно там все уместить. но смотрятся здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно, очень сложно! спасибо, Лен)

      Удалить
  19. так,всё,я пошла скрапить!сидела читала ваши обновления,но ты меня своим миником добила!точнее,мою музу :))) скорее творить...Ксюшка,спасибо тебе за такую красотищу!!!и профитроли...ммм...

    ОтветитьУдалить
  20. Ксюш, здорово! уверена она оценит!

    ОтветитьУдалить
  21. столько разных коллекций так удачно встретились в Вашем минике!!! результат очарователен!!!
    спасибо за внимание к заданиям от Скрапушки!

    ОтветитьУдалить
  22. Ксюш, такой малыш прелестный получился))

    ОтветитьУдалить