6 сент. 2012 г.

:(

мне так грустно, девочки.
у Виты ангина, и температура 39 с лишним.
уже улеглась спать, сама...
хрипит третий день, а мы то думали, что она себе горлышко сорвала, в садике плакала сильно.
а днем как температура начала подниматься!
и вот на тебе....
бедный мой ребенок :((
а ведь я только написала в анкете в саду, что девочка моя практически не болеет...
здоровья вам и вашим деткам!

51 комментарий:

  1. Ксюш, постарайся особенно не расстраиваться - у деток, которые только-только начинают ходить в садик, это в порядке вещей, к сожалению((... Даже у тех, кто до садика почти не болел. Другая атмосфера, другие бактерии, много всего... Некоторые говорят, мол - поболеет-поболеет, привыкнет, это укрепит иммунитет. А мне так не хочется, чтобы они так его "укрепляли"((((... Поэтому я даже рада в какой-то степени, что Андрюшка не ходит в сад... мы тоже до сада не болели почти, а там - за два месяца хождения по полдня заболевал пять раз...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку. если так будет продолжаться и дальше, то Вита тоже ходить не будет...ужасно, когда детки болеют, и смысл тогда выходить на работу, чтобы постоянно больничные брать...

      Удалить
    2. Ксюш, ну все детки первое время болеют часто. Я морально готова (только бы не ангина, мы с ней, к сожалению, знакомы(() . Но мне кажется, что лучше переболеть первый год в саду, чем первый год в школе.
      Держитесь! Выздоравливайте скорее!!

      Удалить
    3. Оксан, у меня первый раз Вита чем-то серьезным заболела.

      Удалить
  2. Ксюш, правда, постарайся не расстраиваться сильно, от этого хуже вам обеим... и пусть Вита скорее выздоравливает!♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Викуль! вот поставила свечку жаропонижающую, и уже скачет, как коза) а до этого вялым комочком лежала, смотреть страшно.

      Удалить
  3. о, ну ясное дело - садик... так у всех. День в садике - неделю болеет ребенок, эт я утрированно конечно, но суть ясна. Никого не обходит((( У моей подружки племяшка тоже в этом году ходила в садик, правда недолго, начала сразу болеть подолгу и ее забрали оттуда.
    Я вот тоже в садик ходила, тоже болела, меня к бабушке отправляли тусить постоянно если что))) Я даже из того времени только и помню, что бабушку))) Но у моей мамы выхода не было, ей нужно было работать, она меня одна воспитывала, поэтому и ходила я в садик, пусть и не регулярно. Но если есть возможность посидеть с ребенком дольше - сиди, почему нет? Зато ребенок будет здоров, а это самое главное! Посылаю лучики солнышка из Краснодарского края, чтобы Ви скорее выздоровела!!))) ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хах, у меня скрап-блог прямо в Витоблог превращается)
      но я не смогла не поделиться...
      у нас тут бабушек-дедушек нет. так что может, пора скрап из хобби в профессию превращать?
      спасибо тебе!

      Удалить
    2. а у меня бабушка тоже сравнительно далеко живет, но выхода реально не было другого, кроме как отправить к бабушке)
      насчет из хобби в профессию - идея хорошая)) но не так давно была дискуссия в одном каком-то челлендж блоге, что бизнес убивает творчество))) эт я так, вспомнила к слову)

      Удалить
    3. да я тоже эту дискуссию вспомнила, хех...

      Удалить
  4. Ксюша, возможно такая фигня из-за стресса... Как бы ребенок ни вел себя замечательно - для него это стресс (стресс ведь может быть и приятным...) Но ничего, все будет нормально, это точно! Тут самое главное - вы знаете причину высокой температуры и саму болезнь и быстренько вылечитесь! Что врач говорит? Сейчас ангину только стрептококковую АБ лечат, остальные - только симптоматически.
    Выздоравливайте!
    ...садик - он такой, все детки болеют, но это нормально - формируют иммунитет (только вот так тяжело - давайте в последний раз, да?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже уверена, что стресс сыграл не последнюю роль.
      причем, я не могу сказать, что Вита прям тяжело болеет. ей все по барабану, только вот температура высокая подкосила.
      антибиотики уже давать начала, врач сказала - однозначно пить.

      Удалить
    2. Маленькие детки очень сильные и стойкие. Моей год и восемь было, когда мы подхватили фолликулярную ангину - температура 39, её шатает, а она с колен спрыгивает и с неумолимым "игаю" бежит играть.
      Антибиотики назначают потому, что у ангины осложнения могут быть сильные, и потом деток проверяют после болезни. К счастью, ангина проходит быстро)
      Терпения Вам с Витой, и выздоравливайте скорей))

      Удалить
  5. Выздоравливайте поскорее!!!Печально и больно на душе,когда детки болеют((Будте крепенькими и счастливыми:*)

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюшенька, вот оно как, выздоравливайте скорее!!! Это видимо из-за периода адаптации, стресс, и организм не справился! Не отчаивайтесь, видимо без больничных никуда, но я желаю скорейшего выздоравления маленькой принцессе! А родителям сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тут сказала дочке, что завтра в садик не идем. она: "ну конечно, я же болею!"
      для нее это радость, оказывается)

      Удалить
  7. Ксюшенька миленькая, ты держись дорогая!!!! Большинство деток так на садик реагируют, это даже не столько физически-бактериальная болезнь, сколько психологический ответ на ситуацию.. Вот ребеночек привык все время с мамой и папой, а тут оп.. и все резко переменилось и не на час-два а на целый день, вот и как результат такая реакция.. А когда маленькая болеет все внимание сразу на нее, вот так наше подсознание управляет нашим организмом... Можешь сама позамечать, даже на себе... Это со временем пройдет, я про садик, попривыкнет, объустроится и все будет ок))) А пока... Окутайте теплом и вниманием вашу малышку и все намного быстрей пройдет) Целую вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за такие теплые слова, они сейчас крайне нужны! буду верить только в лучшее.

      Удалить
  8. Ксюш как я тебя понимаю нет нечего хуже чем когда ребенок болеет! Крепись и выздоравлейвайте побыстрей!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Мдаааааа, Ксюш((((((( Но это случается к сожалению, увы((( я вобще это все как страшный сон вспоминаю((( у меня дочка сходила на первые полдня в сад и заболела на неделю, потом вышли на 2 по полдня и заболели на 2 недели, потом отходила аж неделю и свалилась недели на 3(((((((( потом примерно так и было - неделю ходит и как минимум 2, а то и 3 сидим дома((( а я беременная как раз вторым была и от нее начала хватать вирусы(((((((( и даже осложнения в беременности получила серьезные, слава богу потом обошлось. Но перенервничала я пару месяцев сильно. водить ее перестала в итоге, боясь, что вобще мало что еще со вторым может получиться((( в итоге за первый "год" садика мы в таком как я тебе описала режиме проходили 4 месяца. и дальше сидели дома, как раз и второй ребенок родился и первые его 2 месяца мы в сад даже нос не совали с дочкой, а потом и лето уже наступило и мы все съехали на дачу... а потом новый учебный год начался, второй мой подрос - ему уже 5 месяцев было и мы снова решили попробовать. Конечно было не так как на первом году, но все равно болела она у меня очень много... а вот уже с третьего года посещения дочка явно начала болеть меньше, это стало заметно, раза 4 за год или 5 всего, потом на 4-й еще меньше.. а когда пошли в школу, она в первом классе вобще, по-моему, один раз только проболела недели 2 и все... Но сколько это мне все равно сил и нервов стоило конечно... сейчас вроде бы действительно иммунитет у дочки явно сильнее, но я, если честно так и не уверена, от того ли это, что она много так в саду переболела... кто его знает. Некоторые наоборот в сад не водят, чтоб ребенок все-таки рос без этих всех болячек, а как в школе будет все равно непонятно. Кто-то начинает "наверстывать" что не доболел в школе, а кто-то так и не болеет.. ну может один-2 раза за год, когда эпидемия гриппа наступает сезонная .. Все равно никогда не узнаешь, как оно будет потом, но твое решение, что лучше для ребенка сейчас, все равно ты будешь принимать, как считаешь нужным, вот я к чему.
    Возможно, что вам просто не повезло, и вы вот так сразу попались на вирус злобный, а дальше все будет по-другому.. Сейчас по-моему эта ангина дурацкая по всей Москве проходится. у нас в поликлинику я знаю, уже месяца 2 или полтора много кто обращался. А мы схватили тоже еще в начале августа((( нам поставили именно вирусную..
    Так что, Ксюш, желаю Вите скорее поправиться!!! пусть она полегче перенесет ее, и вы обязательно пролечитесь как положено. там потом анализы надо сдать обязательно и сделать ЭКГ будет через какое-то время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот у меня Вита вообще не болезная, так что я надеюсь, что именно не повезло. я вот только боюсь, сколько дней она с этой ангиной уже проходила, потому что от нее ничего не добьешься - ничего не болит, бегает и скачет, в горло заглянуть не дает, в общем, тревогу я стала бить, только, когда температура так скаканула.
      и то я сначала тоже на стресс подумала(
      а проблемы будем решать по мере их поступления, да.

      Удалить
  10. Ксюш мы первый год почти каждые две недели больничный брали. Но лучше сейчас, чем в первый год школы. Ведь, там и переносится все будет тяжелее и уроки пропускать. А то что болеют это нормально, имунитет сталкивается с неизвестными микробами, ничего потом все пройдет. Главное первый год продержаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Оксан, знала я про это, но все равно надеялась, что нас болячки стороной обойдут. небось, первые из группы заболели.

      Удалить
  11. блин... пусть Виталинка поправляется скорее!

    ОтветитьУдалить
  12. Не вешайте нос! Выздоравливайте поскорее! Хорошенько окрепните недельку-другую, а потом только в сад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, обязательно! я чего-то приуныла совсем, а муж меня ругает, говорит, я должна быть бодрой духом и вообще на позитиве.

      Удалить
  13. Ксюш, щас многие болеют, вирусняк какой-то прям.. но ребенка жалко вдвойне конечно!! Скорейшего выздоровления малышке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень-очень надеюсь, что болезнь у нас не затянется. спасибо!

      Удалить
  14. не расстраивайся так, ангина бывает заразной, хотя всем мамам тяжело, когда детки болеют((( поправляйтесь, лечитесь, пейте витаминки, все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что-то я совсем расклеилась, да. мне самой, наверное, надо попить...успокоительное)

      Удалить
  15. Ксюня,готовсь! лови ооогромный шар крепкого сибирского здоровья Виточке! оооп! поймала? молодечик :))) не грустите!!! здоровья вам :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с такой поддержкой точно скоро поправимся :))

      Удалить
  16. Ксюша, выздоравливайте быстрее! Жалко такую масю маленькую :(
    а по поводу хождения-не хождения в садик - только тебе решать, что лучше для твоего ребенка. Я вот например в садик не ходила и в школе болела только по осени - всякими ОРЗ и ОРВИ, просто горло слабое было. Половина детских болезней меня миновала (впрочем как и брата с сестрой), так что взаимосвязи - не ходил в сад - будешь болеть в школе не нас не выявлено )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, буду смотреть по состоянию Виткиному. для меня было бы идеальным вариантом, если бы она ходила в садик на полдня, а я бы не работала или работала на дому. буду к такому стремиться!

      Удалить
  17. Не грусти, дорогая, для садика это абсолютно нормальное явление, первые 4 месяца мы неделю ходили 2 болели. Пусть Виточка скорее поправляется, а мама нос не вешает!!! И купи ей гомеопатические таблеточки для поддержания иммунитета, они безвредны,а ребенку легче будет пережить адаптационный период в саду! Люблю вас, не кисните:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Аленочка, очень поддерживаешь!

      Удалить
  18. Бедная малышка :( выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Маленькая...малышечка,здоровья вам,скорейшего выздоровления!!

    ОтветитьУдалить
  20. Тут так много уже всего написали! Здоровья доченьке! Поправляйтесь и больше не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне так приятно, что все так поддерживают. большое спасибо!

      Удалить
  21. Грустно! Держись, не падай духом, не отказывайся от этой идеи с садом, как я уже писала (и не я одна), через это нужно пройти! Ты сама, Ксюш, морально готова её "отпустить"? Это тоже может сказываться, до 6 лет между мамой и ребёнком связь очень тесная та же пуповина, только невидимая. Думайте обе о хорошем, пейте тёплый чай, отдыхайте! При ангине хороши мёд с лимоном, свекольный сок для полоскания и если нет боли упражнение "рычащий лев": прижать подбородок к груди и максимально высунуть язычок, доставая до подбородка и "порычать" можно на выдохе (хоть на льва и не очень похоже)- массируется и "кровоснабжается" проблемная зона. Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Аня, за советы, вроде все делаем, и мед с лимоном, и рычит Вита сама прям так, как ты описываешь (я так поняла, боли в горле у нее практически нет, тьфу-тьфу).
      я отпустить готова, честно) просто не хочу, чтобы она переживала ни секундочки. а она переживает((

      Удалить