25 сент. 2012 г.

про фестиваль Seasons

должна сказать, что единственным недостатком данного мероприятия, я считаю цену входных билетов. все-таки внутри ты и так потратишь немало денег (в любом случае :)), так что 400 (а то и 500, если покупать их в дни проведения фестиваля) рублей за входной билет, да если еще и всей семьей (хотя дети до 10 лет и пенсионеры бесплатно) могут ударить по кошельку (особенно если зп мужа только через неделю :).
но я пошла совсем не всей семьей, а вместе с подругой, отвлечься от наших болезных будней. и на самом деле, не раз мы с ней сожалели о том, что детей пришлось оставить дома, ведь им бы там было ОЧЕНЬ хорошо.
фотограыий мало, потому что как-то не было настроения фотографировать, даже Олян отметила, что я не такая, как всегда. да-да, что-то тоска меня совсем заела, тому есть много факторов, но об этом уж точно не будем.
а вот мы:
посмотрели мы концерт замечательной группы Мейделех, где, как оказалось, поет жена моего давнего знакомого :)
прогулялись по Детскому маркету и Дизайн-маркету со всякими хенд-мейдовыми штучками.
Детский маркет удивил навязчивым сервисом продацов-детей. какой-то мальчик буквально кинулся мне под ноги со словами: "Купите у меня значок за 100 рублей, а можете за 50!!!"
на Дизайн-маркете все дорого, очень дорого. хотя много красивых вещиц! наверное, я отношусь к тем людям, которые не готовы отдавать большие деньги за хенд-мейд, гы :)) мне понравилась расписная тарелка, но не за 3500. в голове промелькнула мысль: "да, я ж не хуже распишу! я ж художник!". понравились серьги с перламутром, но в Таиланде я себе куплю такие в три раза дешевле, и будут они из серебра, а не из бижутерного сплава. очень понравились блокноты ручной работы в кожаной обложке, но сами понимаете, блокнот я и сама себе сделаю. но походили-посмотрели с удовольствием.
в кубах все время проходили какие-то театральные перфомансы.
на театральной сцене актеры читали детские стихи. плоховато читали, кстати. любая мама, которая читает вслух своим детям, даст им фору :)) Олян узнала бывшего солиста группы Корни, а я узнала чувака с канала Карусель - Каляку-Маляку. вот и на звезд посмотрели))))
решив не грустить, а делать то, что с детьми поделать бы не удалось, мы пошли валяться на шезлонгах со стаканчиком глинтвейна в руках. глинтвейн, кстати, был замечательно вкусный. валялись, болтали и глазели мы там очень долго. красота!
вообще, у меня создалось впечатление, что этот фестиваль был ориентирован именно на детей, а не на взрослых! чего стоит только рисовальная площадка рядом с шатром Chicco. а рядом с театральной сценой было огромное пространство для рисования мелками. и гонки на машинках, и юбки-пачки из фатина, в которых щеголяли все девочки, и маски и шляпки из бумаги, в которых щеголяли не только девочки, но и их мамы. было ощущение настоящего городского праздника! очень понравились нам девочки-мимы. и просто в полном восторге я от духового ансамбля МОСБРАС - ребята так зажигательно и с душой играют, что просто невозможно остаться равнодушным. как потом сказала моя подруга: "как здорово видеть увлеченных мужчин, а то куда ни посмотри - сейчас везде женщины-женщины-женщины, руководят-играют-чем-то занимаются." и она права.
и все же...все не то, и все не так, когда твоя девочка больна.
на Рождественскую Ярмарку Seasons обязательно поедем все вместе, да :)

20 комментариев:

  1. Замечательный отчет! Я первый год не была на этом фестивале! Как по мне - он испортился, как и вся концепция журнала, его тоже примерно год как перестала покупать! Но выбираться и тусить надо! Так что, молодцы! И не грусти! Все хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я Сизонс вообще не покупаю, по мне так там нет ничего такого, что я не могла бы найти самостоятельно в инете. но я вообще глянец не люблю.
      а фестиваль мне нравится все равно, хоть и чувствуется жажда денег))

      Удалить
  2. не грустить, даешь позитив!) поправляйтесь скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да блин, ваще. меня сейчас реально скрап вытаскивает из пучин депрессии, но вот парадокс - времени повозиться с бумажками катастрофически нет, Ви все внимание себе требует. а так хочется!

      Удалить
  3. Ух ты какой отчет! Надеюсь, хорошо прогулялись (надо стараться, ты нужна Ви бодрая и веселая, тогда и она быстрее поправится).
    А я вот не очень люблю такие мероприятия))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Оксан, я раньше такая тусовщица была! но вот выбралась - и поняла, что теперь совсем из обоймы выпала.

      Удалить
  4. Ксюш, спасибо за отчет )) Несмотря ни на что, это все же был хороший повод отвлечься и подумать о чем-то другом - и это здорово! Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. абсолютно точно. спасибо, Марин!

      Удалить
  5. Несмотря на все проблемы, отвлекаться и развлекаться нужно! Рада за тебя, что удалось получить свежие и положительные эмоции.
    P.S. Я тоже на больничном с младшим. Вышла на новую работу, поработала 3 недели и вот... Давайте дружненько возьмем себя в руки и не будем болеть! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у тебя три недели, а у меня три дня. а болеть ни в коем случае не будем, да!
      спасибо :)

      Удалить
  6. Ксюш, отчет интересный очень, хорошо, что ты выбралась, пусть и не получила полного отключения, любая мама когда с ребенком что-то не так, не может не думать о нем. Но зато получила хоть какие-то положительные эмоции, а это уже немало. Поправляйтесь скорее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо! главное - не заболеть опять через три дня :)

      Удалить
  7. Ксюш, выздоравливайте скорее и настроения вам:) не хватает времени скрапить - бери фотоаппарат и снимай, появится и время для скрапа, и сюжеты будут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, сейчас только грустные домашние фото получаются. а так, у меня миллион фотографий, которые хочется заскрапить. но мне нужен домашний принтер, потому что я уже устала из-за одной-двух фото для страничек в мастерскую бегать))

      Удалить
  8. Спасибо за фото-отчет! Интересно было почитать! Выбираться обязательно нужно, детенышу нужна позитивно настроенная мама, хотя иногда им полезно видеть все "радости" жизни) Желаю после выздоровления продержаться подольше!)

    ОтветитьУдалить
  9. не грусти, КСюш! перестанет у тебя ВИ болеть, месяца три надо для полнйо адаптации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень-очень на это надеюсь :)) большое спасибо, Женя!

      Удалить
  10. Ксюшка,привет :P

    p.s.я просто не придумала,что написать.но надо было как-то обозначить своё присутствие :))) пойду поглазею,чего у тебя новенького...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет))) хе-хе, настроение уж ты мне точно подняла!

      Удалить