15 сент. 2013 г.

про альбомы 30х30, фотопринтер, жизнь и все такое

всем привет!
вы думали, я совсем пропала? не тут-то было!
просто потихоньку привыкаем к новому образу жизни.
Вита отходила бодрячком две недели в сад, а сегодня проснулась с кашлем. температуры и соплей нет, бодрая, но будет сидеть дома еще пару дней минимум.
ну, первый больничный - мужа, поэтому я пока не сильно переживаю.
мой будний день теперь выглядит так:
6-00 подъем
7-00 выход из дома 
с 8-00 до 17-00 на работе (теперь я ведущий инженер в техническом отделе одного бывшего института проектирования, а ныне успешного ОАО)
к 18-00 за Витой в сад
гуляем еще полчасика, потом я уже совсем сильно хочу есть, бежим домой, ужинаем, делаем всякие домашние дела, и в 20-30 я уже укладываю дочь спать. с утра ее отводит в садик муж, поэтому вечером я должна подготовить полный комплект одежды для них обоих :))
готовлю теперь по выходным, или вечером замариную мясо, рыбу, курицу, а утром ставлю ее в мультиварку на таймер, чтобы к нашему приходу уже все было готово.
в этом году в нашем, совершенно обычно государственном садике, появилась группа английского языка, или с погружением в языковую среду. суть в том, что первую половину дня с детьми разговаривают только по-английски (воспитатели - это учителя английского языка с соответствующим образованием), плюс каждую неделю у них какая-то новая тема, то цвета изучают, то животных. раз в неделю к ним приходит носитель языка, который проводит игровое занятие. после обеда все как в обычной группе - общение на русском.
так вот, Вита точно впитывает! любимый цвет - это пинк, на ночь мне гуд найт говорит, а утром гуд монинг, ну и если помучать, много еще чего знает, но я мучать не хочу, главное, что на корочку записывается :)) я рада, что наш садик стал экспериментальным в этом смысле. и стоит такая группа всего 3900 в месяц, что я считаю практически даром.
ну а для меня стало совершенно очевидно, чтобы не забросить скрап, в моем доме должен появиться ОН. и вот в пятницу, добрый дяд-курьер привез мне подарочек Canon Selphy CP810.

впервые, о принтерах этой серии я прочитала в блоге у Яны, и я крайне довольна покупкой! качество печати изумительное, цветопередача отличная, а что еще нужно. теперь-то музу точно можно поймать за хвост! у меня уже готова страничка со свеженькой фотографией, которую покажу вам позже.
и конечно, я помню о своем обещании продемонстрировать альбомы 30х30, которые заказывали мы с Мариной.
вот один из моих красавцев, куда я теперь складываю наши семейные странички.

он большой, да. и страничек туда влезет....ну очень много!

а вот так все выглядит внутри: протекторы для страничек 30х30 и просто для фотографий 10х15.

крайне рекомендую! у нас альбомы Mаking Memories на кольцах.

надеюсь, плохая погода не портит вам настроения, и выходные чудесны.
вдохновения вам!

22 комментария:

  1. ты пошла работать) да) совсем другая жизнь, конечно) мы вот в сад походили тоже и с кашлем стали дома сидеть, а к нему уже добавилось как обычно) поэтому я так думаю про работу и порываюсь, шлю резюме, все без ответа) но как только заболевам, то думаю, и как работать? муж тоже с ним сидел на больничном, когда ия работала. но все же)с принтером тебя и с альбомами! мы недавно разложили странички за первый год в два альбома) удобно) скрпеить я их никак не могла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я с ужасом думала о том, чтобы по собеседованиям ходить и оправдываться за маленького ребенка, но меня на работу позвал муж подруги, раз уж взяли - так взяли. мы с мужем решили пополам больничные брать. я тоже так думала, когда дома сидела, ну как работать. надеюсь на лучшее!
      у нас на работе за больничные не ругают, директор, говорят, очень понимающий, правда, они мне оплачиваться не будут (т.к. средняя зп за последние два года по нулям), но это уже дело десятое, главное, проблем не должно особых возникнуть. очень на это рассчитываю :)
      альбомы - это очень удобно, да!

      Удалить
  2. Ксюша, поздравляю с выходом на работу! Желаю, чтобы она приносила удовлетворение: моральное и материальное:)
    Принтер такой хорошенький! Я недавно тоже задумалась о покупке такого друга, с каждой фоткой переться в лабораторию тяжко) Спасибо за отзыв!
    И альбом суперский! Мне нравится, что и под 10х15 кармашки есть. С мероприятия одну фотку заскрапил, другие в кармашки, и все в одном месте, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! моральное удовлетворение точно есть, и так приятно, что мозги за три года не зачерствели, а работают, как и прежде. материальное тоже сойдет :))
      принтер - моя прелесть, и чего раньше не купила, это такой кайф! пусть даже и себестоимость фотки порядка 12-13 рублей выходит
      и кармашки в альбоме меня тоже радуют, жаль только с альбомом мало протекторов в комплект входит: 10 под странички и 2 под фотки.

      Удалить
  3. Ксюшик,приветик. Поздравляю с обновками.Я такой принтер себе тоже хочу, но пока это только в хочушках)Я всё взвешиваю....страничек я не так много делаю,мож он мне и не нужен?))))Но я хочу)))А альбом с файлами у меня тоже есть, я довольна очень.Страничек у меня не так много и им там очень уютненько)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, а меня сейчас только странички и втыкают, так что я решила для собственного удовольствия и душевного спокойствия принтер купить. ну не находишься из-за 1-2 фото в лабораторию, особенно, если скетч классный увидишь, и вдохновение нечаянно нагрянет!

      Удалить
  4. Новый виток жизни-это всегда хорошо)))Принтер-да, это вещь! Конечно, просто так печатать, особенно из какой -нибудь поездки или мероприятия-довольно накладно, лучше в лабораторию отнести. А для скрапа-то, что нужно, в конце концов, все остальные материалы у нас тоже не из дешевых, так что чего уж там)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! я сейчас на удивление гармонично себя чувствую, мне нравилось в декрете, но совсем не работать - это не мое. самое главное, чтобы Витуська как можно меньше болела.
      я, кстати, по много фотографий никогда не печатаю, только под конкретный проект: альбом, страничку. так что для меня - идеальный вариант.

      Удалить
  5. Ксюша, поздравляю с обновками во всех смыслах )))) выход на работу это очень здорово, главное что тебе все нравится и устраивает, ну и чтобы Вита не болела!
    теперь ждем шквал вдохновения? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, только времени-то не очень много :))
      блин, я вот пришла на работу, а вокруг 3/4 болеют! все кашляют, чихают, шмыгают. так что сами виноваты, если с больничным дома засяду!

      Удалить
    2. я своим всем говорю - кто в мою сторону кашлянет, я потом на него начихаю!!! )))) боятся )))

      Удалить
  6. Привет! Ксюш,главное в жизни правильно расставлять приоритеты, и вовремя))) Рада за Вас! Вот только не болейте! Мы тоже сейчас "входим" в детский сад, вспоминала твои переживания, по такому же поводу. А про принтер - испытаешь по полной - расскажешь, и про чернилки и про затраты, ну и главное как в работе. Соскучилась за твоими постами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за пожелания!
      слава Богу, спустя год Витуся ходит в сад с удовольствием. хотя, если со мной или папой вдруг остается - радости гораздо больше))
      у этого принтера сублимационная печать, краска с цветной пленки сразу переходит на фотобумагу, а потом сверху еще и ламинируется, долговечное и стойкое покрытие.
      комплект из бумаги и кассеты с пленкой на 108 снимков стоит порядка 1400 рублей. меня устраивает!

      Удалить
  7. Привет! :)
    Читаю как про себя - распорядок дня такой же!
    И принтер летом такой приобрела, тоже пищу от восторга, мы всей семьей теперь дружно садимся и любуемся, как он печатает :)
    Правда первый раз я испугалась, когда желтая фотка вылезла, но потом еще покрасилась и отлично все стало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я заранее знала принцип, но все равно очень любопытно смотреть :)) Вита хотела себе приватизировать, говорит, это мой компьютер, потом обида была)))

      Удалить
  8. Ксюша, рада тебя видеть и читать!)
    Какие у тебя перемены оказывается! Вышла на работу!
    В 7 выход из дома это для меня сейчас что-то непостижимое) Мы выезжаем в 9)
    Про принтер как раз вовремя. Спасибо! Вижу многим он нравится... Просто у нас сейчас принтер-печатает фото и пр.-копирует-сканирует) Но в последнее время качество печати фото меня совсем не устраивает, сдыхает он что ли... Вот тоже надо искать что-то другое, но нам все вышеперечисленные функции нужны)
    А альбомы класснючие, мне вот тоже нужны и альбомы и файлы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а ты тоже работаешь? я так рада была, что возможен такой график работы, иначе я бы просто не успевала за Витой в садик, и вообще ничего не успевала бы. я бы и в 6 на работу выходила, если можно было бы, мне все равно, во сколько утром вставать, я жаворонок.
      про принтер: мне еще нравится, что он очень маленький, и места почти не занимает в убранном состоянии, и еще, что там нет проблемы пересыхания чернил, в общем, мне все в нем нравится.

      Удалить
    2. Ксюша, нет, я дома, домохозяйка) Мы в садик только в 9 выходим, мы же в развивающий центр ходим, там главное прийти до половины 10)
      И поспать мы любим) Дамирку сейчас в последнюю минуту уже пытаюсь разбудить...
      А с принтером это точно, чернила очень дорогие, и главное надо поддерживать его в работающем состоянии, а то они пересохнут(

      Удалить
  9. Столько перемен, здорово! И поздравляю с принтером!

    ОтветитьУдалить
  10. а мы сходили два дня и загремели в больницу с реанимацией, теперь сижу и боюсь опять вести в садик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого! здоровья вам! у нас, тьфу-тьфу, до настоящей болезни не доросло.

      Удалить