6 апр. 2015 г.

Азия - 2015. Часть 1. Сингапур.


Ну что же, не прошло и месяца после нашего возвращения, как я начинаю писать свой отчет по нашему Азиатскому, надеюсь, не последнему, путешествию, которое состоялось в феврале-марте этого года. Наш маршрут на этот раз: Сингапур (4 дня) - Таиланд, национальные парки (10 дней) - Гонконг (1 день).
Все началось с июльского глюка у авиакомпании Emirates, когда одно прекрасное утро в течение 5 часов билеты по многим направлениям продавались только по голым тарифам, без учета топливных и иных сборов. Мне совершенно случайно повезло его заметить, и я сразу же начала смотреть в сторону Сингапура. Закольцованный маршрут выходил в два раза дороже, чем с вылетом в Сингапур и возвращением обратно из другого государства, таким образом у нас и появился Гонконг в конце путешествия, несмотря на то, что мы уже были в нем год назад. В итоге, три авиабилета туда-обратно обошлись нам в рекордные 26,5 тысяч рублей. Ура авиакомпании Emirates!))
Потом я долго решала, куда же мы полетим из Сингапура отдыхать на моря. Сначала склонялась к Индонезии, Бали и островам Гили, но в итоге распродажа Эйр Азии сделала свое дело, и победил наш любимый Таиланд. Внутренние перелеты Сингапур-Пхукет, Пхукет-Гонконг обошлись еще в 18 тысяч. Повезло, что все билеты покупались заранее до резких долларовых скачков.
В Сингапуре я мечтала побывать очень давно. Даже делала в 2012 году страничку в арт-журнал. Такая визуализация оказалась пророческой)) И даже валютная паника нас не подкосила, и мы отправились в путь.
В пути (5 часов до Дубаи - пересадка 3.5 часа - 6 часов до Сингапура) у Виты внезапно (реально, ничего не предвещало) поднялась температура, до 39 с лишним градусов! Лекарства все в багаже, я даже толком померить температуру не могла, просто чувствовала, что у нее точно жар, и немаленький. Всю пересадку и дорогу до Синга она проспала. В Сингапуре нас мигом засек эпидемиологический контроль, там всем деткам при выходе в самолета меряют температуру, оказалось, что у нас 38.7, несмотря на Панадол, который я купила в Дубайском дютике. Нас отвели в маленькую комнату, где Виту осмотрел врач, померял пульс, давление, температуру, маленьким приборчиком даже сделал моментальный анализ крови из пальца! Вердикт вынесен - у нас просто вирус, гулять, много спать и пить побольше жидкости. И нас отпустили на волю.
Горячий ребенок пожелал в ночи фотографироваться с цветочками.
 Наше первое селфи))

В Сингапурском аэропорту миллион инсталляций, интересных для детей, прямо как по музею ходишь.

Экономия должна быть экономной, цены на отели были адовы (к тому же Китайский Новый Год), поэтому в Сингапуре мы сняли комнату у чудесной немецкой молодой пары, Рамоны и Николаса в классном кондо со всей инфраструктурой, начиная с бассейна, заканчивая теннисным кортом и площадкой для барбекю.
Четыре ночи в комнате вышли около 18 тысяч рублей, но мы заплатили всего 12, потому что другие хозяева на Airbnb нам несколько раз отменяли бронь, и за это мы получали бонус, но в то же время немного нервов))
Вот это обычные дешевые Сингапурские дома.

А вот двор нашего кондо, снимать квартиру с тремя спальнями стоит в таком около 4 тысяч долларов в месяц, а сама квартира стоит в районе 1 миллиона долларов.
Типичный такой, сингапурский дворик.

Рамона и Николас оказались очень гостеприимными хозяевами. Сами они молодые ученые, работают в НИИ в области, связанной в фармацевтикой. А еще у них в квартире живут три персидских кота, они очень скрасили нам наше пребывание в первые два дня, которые мы практически безвылазно провели дома по причине болезни.
На самом деле, я думала, что Сингапур произведет на меня гораздо большее впечатление. Но нет, он показался мне красивым, выхолощенным, и каким-то неживым, без собственной индивидуальности. В центре все для туристов, да, красивая современная архитектура...но. Не знаю, я люблю более самобытные города.


Вечерочком выбрались посмотреть на Марину Бей и колесо обозрения.






На кораблике по заливу не катались, на колесе обозрения тоже. Лазерное шоу у Марины Бей начали смотреть, но быстро ушли - Витусик устала и начала капризничать, все-таки болезнь брала свое.

Недалеко от нашей квартиры находился Китайский сад. Тоже, к сожалению, не впечатлил совершенно.


Зато наш третий, и последний полный день в Сингапуре был очень классным! Витусик, вроде бы, практически оклемалась, у меня был день рождения - да не просто так, между прочим, а юбилей - 30 лет. Куда же мы могли еще поехать, как не в Зоопарк! Между прочим, Сингапурский зоопарк один из самых-самых лучших в мире, а многие считают его и самым лучшим. Честно говоря, я тоже от него в восторге, настолько там все удобно и разумно сделано.

Вход в Зоопарк стоит 32 сингапурских доллара для взрослого (~ 1500 рублей), и 21 сингапурский доллар для ребенка (~1000 рублей). Еще за 15 долларов (~750 рублей), мы взяли напрокат вот такую тележку для Виты, и совершенно не зря, потому что территория зоопарка огромная, жара, и детки, конечно, устают и капризничают.

В Сингапурском зоопарке практически всех животных можно увидеть на расстоянии вытянутой руки, даже для самых маленьких ничто не мешает обзору.






Живого белого мишку мы тоже увидим позже, во время его кормления :)
 На обезьян можно смотреть бесконечно!


В течение дня в зоопарке проводятся разные шоу: и просто кормление животных, и цирковые.





Папе пришлось поработать, рельеф местности совсем не ровный :)








Абсолютно милейшие орангутаны.







По Сингапурскому зоопарку просто очень приятно гулять.

А главной его фишкой для Виты оказалась детская водная площадка, на которой очень классно бегать и беситься. Естественно, я о ней знала, и папе с ребенком были выданы купальные костюмы.

Счастье! Что? Температура два дня назад? Не знаю, не слышала...



Позинг - моделинг.

На обратном пути мы еще посмотрели животных.



 
Тридцатилетка) Мой первый зимний обгар на плечах))

И четырехлетка.


На Сингапурском зоопарке мы решили не останавливаться, хотя провели там практически весь день, и поскольку Вита себя чувствовала гораздо лучше, поехали в центр Сингапура смотреть Gardens by the Bay - футуристические сады на берегу залива.

В Gardens by the Bay собрано огромное множество растений со всего света, но главная фишка садов - искусственные "деревья", аккумулирующие солнечную энергию. Эти деревья снабжают энергией все сады, они абсолютно автономны и не требуют подпитки извне. Так же в кроны деревьев, собираются осадки, и эта дождевая вода орошает все сады по разветвлённой системе трубопроводов. Все продумано до мелочей!
Вход в сады бесплатный. А вот, чтобы попасть в две оранжереи на фото ниже: Облачный лес и Цветочный купол - придется раскошелиться. Вход в обе оранжереи стоит 20 сингапурских долларов для взрослого (~1000 рублей) и 12 для ребенка (~600 рублей). Мы не пошли :)

Знаменитое колесо обозрения Сингапура. Если хотите прокатиться, будьте готовы отдать 33 доллара за взрослого (~1500 рублей) и 21 доллар за ребенка (~1000 рублей). Вообще, в эту поездку, а особенно в Сингапуре мы путешествовали в стиле бюджетных Орла и Решки))



Деревья огромны.

Прогуляться по мостику между деревьями стоит 5 сингапурских долларов (~250 рублей) .


 Местная улиточка.


В темноте деревья начинают светиться, потрясающее зрелище. Но совсем темноты мы не дождались, ибо устали и поехали домой. На следующий день мы улетали в Таиланд.

А в Синапурском аэропорту все так же красиво.

И так же можно сделать бесплатный массаж ног уставшим путешественникам.

....продолжение следует....


4 комментария:

  1. Ксюш, как и всегда классно - и с нетерпением жду следующую часть )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, что читаешь, ты знаешь - для меня это очень важно :) Постараюсь не затягивать!

      Удалить
  2. и я мечтаю посмотреть Сингапур (хотя в глубине души есть такое же ощущение, что город "холодный" и неживой что-ли), но у меня есть страсть к колесам обозрения. а в Сингапуре оно самое большое! поэтому я должна там побывать)
    Вита растет на глазах, такая деловушка! такая красивая! а поза в бассейне? ну отпад просто! и вообще вы молодцы, дочь ваша столько уже посмотрела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колесо большое, ага))) И дорогущее! Мы денег зажабили))
      Я вот тоже думаю, ну Витусика нашего уже ничем не удивишь и не проймешь.
      Она все в круиз опять просится :)
      А я вот побывала в Сингапуре и ладно, галочку поставила, и вообще не хочется повторения.

      Удалить