18 дек. 2011 г.

Бумажные сугробы

всем большой-большой привет!
я тут немного пропала. все потому, что завтра мы уезжаем на месяц к моим дорогим родителям в Самару, и я уже всю голову с собой сломала, ЧТО брать из скрапа с собой. хотелось бы, конечно, все, но это невозможно, потому что, как оказалось, я уже нормально так закупилась с августа месяца...а отдельный чемодан под скрап-штучки мне никто не выделит :)) (да я и сама умом-то все понимаю)
в общем, решила брать с собой только маленький наборчик новогодней бумаги, заготовку под десембер дейли (напомню, у меня это журнал новогодних праздников) и начну делать альбом про Виту. вот такие планы :)
а сейчас покажу вам, что я сделала для проекта Новогоднее Настроение на портале Скрап-Инфо.
во-первых, это самодельная елочка. у меня мозг ломается на альтер-скрапе (не считая блокнотов). видимо, не мое это... сделала вот такую мелкосину из обрезков новогодних листов. верхний конус украсила серебряным стиклесом. средний - жидким жемчугом, а всю елочку побрызгала пудрой Perfect Pearls, разведенной в воде, получилось такое красивое мерцание. подставка - это чипбордное сердечко и обычная веточка с прогулки, покрытые серебряным акрилом. дочке понравилась, обнимается с ней :))



а во-вторых, конечно, открытка. вернее, поздравительная карточка, потому что она не открывается. воспользовалась идеей самодельного фона Татьяны Пушной, которую нам представил Арт-Уголок. мне вообще, очень нравится папиросная бумага, как материал для работы, а здесь из нее получились чудесные искрящиеся (из-за стиклеса) сугробы. я их еще еще немного загрунтовала, чтобы белее были.
имбирно-пряничного человечка вырезала из крафт-картона, разрисовала белой гелевой ручкой (о, даааа), а по краям покрыла белой пудрой для эмбоссинга. вообще, открытка получилась супер-бюджетная, потому что здесь я использовала только крафт-картон, папиросную бумагу, гелевую ручку и немного обрезков скрап-бумаги (которые я стараюсь везде пристраивать, они меня бесят, потому что хранить негде), а из украшалок обрезки вощеного шнура, шпагата и рафию. участвую в головоломке Scrapfactory Эко-НГ

 
сзади карточка из крафт-картона, имитация строчки белой гелевой ручкой, снежинки и надпись сделаны пудрой Perfect Pearls, красиво получилось. и еще карточка забрызгана тем же самодельным спреем (пудра с водичкой) для большего мерцания. мне вообще, нравятся такие контрасты грубого с нежным (а вот муж не оценил). ну и на фото, конечно, ничего не видно, темень ужасная.
материалы: крафт-картон, папиросная бумага, акриловый грунт, бумага Echo Park Seasons Greeting, серебряный stickles, штампы Echo Park Seasons Greeting, жемчужная пудра Perfect Pearls, белая гелевая ручка

делалась открытка по скетчу от того же Скрап-Инфо.

участвую в задании Скрапушки "Ассоциация Зимняя Сказка" - это искрящийся снег... сугробов не хватает мне очень-очень. метет, конечно, сейчас на улице, но кто знает, не растает ли все это снежное богатство с утра. про погоду в блоггере даже самые ленивые уже написали :))

а вообще, хочу сказать - москвичи, езжайте за новогодним настроением в Парк Горького. там такой чудесный каток залили, такая красивая иллюминация. мы вчера с подругой и детьми там были, погуляли в сказке, побродили по рядам рождественской ярмарки, залезли на деревянный помост над катком, попили горячего чаю с пирогами, а потом еще посидели в Шардаме в ЦДХ - отличное место, где можно расслабиться родителям за чашечкой кофе, пока дети бесятся среди матов и подушек в мягком доме, играют в игрушки, рисуют на стенах и листают красочные книжки (и все бесплатно, кстати говоря).




 


15 комментариев:

  1. Открытка крутая получилась! Супер, Ксюша!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классная открытка! Сама очень карточки люблю. Печенюшка очень профессиональная!)) Тебе никакого плоттера и не надо)) Елочка тоже милая, но вот такие вещи меня озадачивают вопросом, а как ее потом хранить))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, сейчас прогулялась у тебя про тегу открытки и оказалось, что я так много их пропустила за последнее время! Они такие все клевые!) И я, конечно, совсем не спец и не бей меня сильно поэтому :), но мне кажется, что всем твоим открыткам пошла бы машинная строчка.
    И еще, про родителей. Бери обязательно скрап, хоть чуть-чуть. Действительно, какой-нибудь наборчик, какой-нибудь проектик, а то точно скучать по бумажкам будешь))

    ОтветитьУдалить
  4. красивые работы!!)))
    у Виты шапка клевая)))))) удачной поездки!)

    ОтветитьУдалить
  5. в восторге от открытки))) классс))))

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, Тая, Саша, спасибо вам :))

    Оксан, бить не буду :)) наоборот, круто, мне очень приятно, что мои работы смотрят и оценивают! Оксан, самой очень нравится строчка, но увы-увы. во-первых, машинки нет, во-вторых, покупать ее нет смысла, т.к. я скрапом занимаюсь в комнате, где спит дочка, а машинка будет шуметь. к тому же рабочего полноценного места у меня тоже нет, сраплю на журнальном столике, и каждый вечер все заново достаю и убираю. в общем, много НО. может быть, когда-нибудь - когда-нибудь))) а скрап я уже собрала))) пол-чемодана заняло, пришлось жертвовать шмотьем.

    ОтветитьУдалить
  7. Ёлка,чУдная!Зря ты о ней так..И очень понравилась подставка к ней))
    -
    Открытка просто бесподобная!!настолько оригинальная,душевная,с настроением..ммм))Вкусно получилось!))
    -
    Дочь-чудо!!Папина?))
    Очень желаю тебе обзавестись своим творческим углом))Пусть и небольшим. Мечты должны сбываться))

    ОтветитьУдалить
  8. Знаешь, Ксюш, я же тоже скраплю не на стационарном месте, и тоже все достаю и убираю. И машинку достаю каждый раз(( А строчу, когда малыш не спит, то есть все подготавливаю и, когда просыпается, быстро все прострачиваю, заняв его едой)

    ОтветитьУдалить
  9. Классная эко-открытка получилась!!!
    Поздравляю тебя с чудесно проведенным временем!!)))
    И правда что ли тоже съездить в Парк Горького?..)))

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, спасибо! дочка на 100% папина получилась, причем с самого рождения. даже обидно)

    Оксан, ты герой! может, если бы у меня с самого начала машинка была..)))

    Оль, съезди обязательно, мне тоже так хотелось на коньках покататься, может через пару лет уже можно будет и дите поставить.

    ОтветитьУдалить
  11. Открытка просто замечательнейшая! Так здорово обрезочки сложились в единый сюжет :) Меня они тоже бесят, хранить негде, вечно рассыпаются, в общем жуть :)
    Я тоже каждый раз все достаю, потом убираю. На самом деле, меня это очень утомляет, как-будто даже немного мешает творить :)

    ОтветитьУдалить
  12. елка просто чудесная, а открытка ну очень понравилась!
    вы отлично провели время, завидую... хотя надолго бы я в зиме уже навреное не выдержала бы :-))) навреное :-)))

    ОтветитьУдалить
  13. Елка просто супер! Пряничный человечек так хорошо получился с белой гелевой ручкой, что сама начинаю задумываться о срочной необходимости в такой. Я тоже стараюсь пристроить разные обрезки в открытках: и чтобы не валялись, да и выбросить жалко. Я бы на открыточку еще надпись добавила, а то папирусная бумага очень просит какого-нибудь дополнения, на мой взгляд. ))

    ОтветитьУдалить
  14. Алина, это точно! а что делать, по-другому никак пока не получается...

    Света, спасибо большое)) у нас зима ладе на зиму не похожа, хочется или морозца и сугробов, или уж совсем в тепло рвануть - к морю-океану.

    Оксан, белая гелевая ручка - добро))) а надпись у меня сзади!

    ОтветитьУдалить
  15. Ксюша, благодарю вас за участие в задании блога www.scrapfactory.ru! Очень стильно! Удачи вам! И праздничного настроения!

    ОтветитьУдалить